Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus

ПавелДата: Пятница, 04 Августа 2017, 15:14 | Сообщение # 2321
Новичок
ул. Полоцкая
Награды: 0
Цитата SERG ()
Голосование показало обратное !!!
О каком голосовании речь?

РезедаДата: Пятница, 04 Августа 2017, 15:40 | Сообщение # 2322
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
Maxx2451, так вот пусть эти люди проводят голосование в своих домах и остаются на стройке! Так ведь им тоже не хочется на стройке жить, о том-то и речь! Они-то хотят привлечь как можно больше людей и домов, утверждая, что решат их проблемы, только бы выступили против! О том, что эти проблемы решить невозможно без сноса, они "забывают". Почему мы должны страдать из-за их ремонта? Это не наши проблемы!! Тем более, все уже решено и можно только оттянуть снос, но не избежать его!

Добавлено (04 Август 2017, 15:34)
---------------------------------------------
И я не верю историям про крепкие и добротные дома! Все дома строили одновременно  и "ремонтировали" одинаково, они стоят на одном и том же болоте. Если кто-то полностью отремонтировал квартиру, поменяв проводку, колонку и тп, то соседка-старушка не делала этого никогда. Так чего же стоят все эти ремонты, если пожар, возникнувший у соседки, моментально уничтожит весь дом с деревянными перекрытиями?

Добавлено (04 Август 2017, 15:40)
Я разделяю все остальные Ваши опасения и чаяния по поводу гарантий, замкадья и тп, но никто еще по своей воле отсюда в замкадье не уехал, я внимательно слежу за событиями на соседней ветке. Пока в итоге все получают приемлемые варианты. Чего и Вам желаю, и как можно  быстрее!

maxx2351Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 16:01 | Сообщение # 2323
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
Цитата Резеда ()
Пока в итоге все получают приемлемые варианты.
Ключевое слово "пока". Власти меняют законы каждый день, а согласие на снос им нужно сегодня.
Цитата Резеда ()
все уже решено
Чем больше так думающих, тем проще с ними не считаться.

Добавлено (04 Август 2017, 16:01)

Цитата Резеда ()
Чего и Вам желаю, и как можно  быстрее!
Спасибо.

olesaДата: Пятница, 04 Августа 2017, 17:58 | Сообщение # 2324
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко
Награды: 36
SERG, интересная ссылка у Вас

РезедаДата: Суббота, 05 Августа 2017, 07:21 | Сообщение # 2325
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Ох, maxx2351, с нами и так никто считаться не будет! Если бы только организоваться как-нибудь да и потребовать договор о намерениях! Только все инициативные группы против сноса, и поэтому они не станут выдвигать подобные требования. В их интересах исключить снос вообще, что для большинства совсем нежелательно. Надо организовать инициативную группу "за соблюдение интересов граждан при сносе" или что-то в этом роде и бороться за особые условия переселения!

olesaДата: Суббота, 05 Августа 2017, 18:52 | Сообщение # 2326
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко
Награды: 36
Скопировала одну ссылочку у Генералиссимуса на ветке Северный дублер: http://www.newsmsk.com/article/05aug2017/dubler.html

Добавлено (05 Август 2017, 18:52)
В ней говорится о скором начале строительства и освобождении зем. участков

Sitr0nicsДата: Суббота, 05 Августа 2017, 22:09 | Сообщение # 2327
Освоившийся
ул. Ивана - Франко
Награды: 2
Хорошо то как!! Быстрее раздербанят 47 48 квартал!!! Наконец-то

SergeyДата: Суббота, 05 Августа 2017, 22:43 | Сообщение # 2328
Освоившийся
ул. Коцюбинского
Награды: 3
olesa
Цитата olesa ()
на ветке Северный дублер:
что тут нового?
землюуже изъяли !
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/36701220/

Добавлено (05 Август 2017, 22:15)

Цитата Sitr0nics ()
Быстрее раздербанят 47 48 квартал!!! Наконец-то
должны были на протяжении 20 лет ! с 1997г
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/27087220/
может и правда сбудется уже !!!!

Добавлено (05 Август 2017, 22:18)

Цитата Резеда ()
договор о намерениях!
внести поправки в градостроительный кодекс и.т.д.   лет еще 20 !!!
Пока сами не разрушим дома )))) и потребуем переселения !)

Добавлено (05 Август 2017, 22:19)
Тоска прав !!

Добавлено (05 Август 2017, 22:25)

Цитата Павел ()
У нас в подъезде большинство жильцов против сноса, включая пенсионеров. Так что никто не заставляет.
Нет таких подъездов ! 
SERG Прав !

Добавлено (05 Август 2017, 22:43)

Цитата сосед ()
Хотя... в жизни  иногда события/пожелания  отражаются бумерангом.
Вот! Раздайте свой телефон 2-м кварталам и бегайте помогайте скорой спускать с 5 этажа без лифта больных! И пусть вся инициативная группа так сделает !!! Инициаторы -блин ( а точнее как Лавров сказал )

РезедаДата: Воскресенье, 06 Августа 2017, 09:29 | Сообщение # 2329
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Несмотря на то, что я за снос, отношусь к перспективам с меньшим энтузиазмом. Лифт полезное изобретение, но мусоропровод тоже. Мне как-то не хочется жить в доме без балконов и мусоропровода. Поэтому даже в случае скорейшего сноса не все так безоблачно, не обольщайтесь! Почитайте соседнюю ветку и все их перипетии.

SergeyДата: Воскресенье, 06 Августа 2017, 11:24 | Сообщение # 2330
Освоившийся
ул. Коцюбинского
Цитата Резеда ()
Несмотря на то, что я за снос, отношусь к перспективам с меньшим энтузиазмом. Лифт полезное изобретение, но мусоропровод тоже. Мне как-то не хочется жить в доме без балконов и мусоропровода. Поэтому даже в случае скорейшего сноса не все так безоблачно, не обольщайтесь! Почитайте соседнюю ветку и все их перипетии.
Вам предоставят несколько вариантов !- это закон !!!
Нет ни одного смотрового на Ярцевскую 24 !!! Ни одного !!!
Все квартиры продаются ПИКОМ !!! Резервов там нет !!!
А на соседней ветке - только положительные вещи !

РезедаДата: Воскресенье, 06 Августа 2017, 15:09 | Сообщение # 2331
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Ну не только положительные, есть люди, которые очень хотели на ГЖ, даже написали письмо  в ДГИ, но получили отказ. Многие дома, запланированые для переселенцев, зарезервировали для 2й волны или просто"зажали". И вообще, оченььного махинаций с фондом для переседенцев, лучшие квартиры уходят налево, что видно по публикациям. Так что розовые очки я бы сняла. Я понимаю желание переехать, но я готовлюсььк борьбе. Несколько вариантов не на выбор, причем все они  могут быть неприемлемыми.

SERGДата: Понедельник, 07 Августа 2017, 10:32 | Сообщение # 2332
Освоившийся
ул. Ярцевская
Награды: 1
Цитата Резеда ()
причем все они  могут быть неприемлемыми.
А можно и постареть тут и продать за бесценок квартиру т.к. никому без лифта, мусоропровода и.т.д. это жилье не нужно !

KossakДата: Понедельник, 07 Августа 2017, 12:43 | Сообщение # 2333
Освоившийся
ул. город Москва
Цитата
Ох, maxx2351, с нами и так никто считаться не будет

Ну тогда зачем чего-либо делать? Накрываемся простынями и ползем в сторону кладбища.

Вся эта история - она не просто про дома. Она про землю и про деньги. Никому из московских властей и коммерсантов не нужны наши дома. Им нужна земля под ними - потому что эта земля - это бабло. Вспомните тот проект, который представлялся на слушания. Увеличение площади в домах, по сравнению со снесенной, втрое. Совершите простые арифметические действия и посчитайте, сколько заработают на этом застройщики.
А ещё эта история про закон - когда он подменяется "целесообразностью".

Мы, жители, что те кто против сноса, что те кто за него - умело используются властями и коммерсантами. С одной стороны, засносовцам предлагается: либо вы соглашаетесь с пиком, и мы вас переселяем сейчас, либо вас не переселят ни-ко-гда(ремонтировать вас не будут, слишком дорого, ваши платежи мы уже распилили, Так что денег нет, а вы держитесь). С другой стороны, подобное отношение к противосносовцам - Москва вас даже спрашивать не будет, гзк ЗАО провело ПС и ваше мнение не нашло отражения в заключении - выставляет противосносовцев маргиналами: мол они не хотят развития города и не беспокоятся о других людях: коммунальщиках и тех, у кого дом разваливается. А наша реакция на это тоже предсказуема - если нас обвиняют во всех бедах и не идут на диалог, то какого же черта мы можем доверять власти и о чём с ней договариваться?

А ведь то, что разваливаются дома - это наша общая вина. Мы в своё время не смогли настоять, чтобы ремонты производились качественно и по плану. Виновата управа и мундепы, которые подмахивали фальшивые документы о ремонтах. Префектура и городские власти, которые учреждали через своих родственников компании, которые пилили бабки. Виноваты управляющие организации, которые вместо качественного ремонта и нормального обслуживания пустили все на самотек. Правоохранительные органы, которым было не до того или до того, но в доле. А мы - жители - не боролись, потому что жили последние лет 15 более-менее сытой жизнью и вечером лежали на диване (ну или сводили концы с концами, и времени и сил на эту борьбу не было).

И вот этот венерический букет, с которым наши дома вошли в 17й год - с точки зрения выгоды власти и коммерсантов - проще вылечить пулей в затылок. Проще-то оно, конечно, проще. Целесообразнее... Вот только в Конституции у нас ещё пока написано, что государство у нас - правовое.

Цитата
В их интересах исключить снос вообще, что для большинства совсем нежелательно
И не надо подменять понятия. В ваших интересах не снос, а получение новых квартир взамен тех, которые доведены до удручающего состояния. Ещё раз повторю: снос для этого не является непременным условием, вам это условие навязали. В наших интересах сохранить свои квартиры и привести дома в надлежащее состояние.
Цитата
А можно и постареть тут и продать за бесценок квартиру

А ещё можно не учиться и работать за 20 тысяч в месяц, и жить в своей конуре ни разу не сделав ремонта и ждать, пока придет дядя и сделает тебе хорошо.
А можно стараться, учиться, потом вкалывать, потом опять учиться чтобы вкалывать эффективнее и за бОльшую зарплату. И купить квартиру, машину, дачу. И ремонт делать в квартире. И требовать, чтобы за твои же деньги тебе обеспечивали нормальные услуги в твоём доме.

Добавлено (07 Август 2017, 12:43)
А коммуналки - да. Коммуналки это проблема. И это не нашего квартала проблема, а общемосковская. А точнее - проблема всех достаточно крупных городов нашей страны, да и пары соседних стран тоже. Только вот государство вместо того, чтобы эту проблему решать за счёт налоговых поступлений, которые все мы платили и продолжаем платить, решило эту проблему решить с минимальными для себя затратами и максимальной выгодой - подоить коммерсантов.

И вообще, вся эта схема с расселением и пиком очень сильно напоминает бандитскую разводку с крышей.

РезедаДата: Понедельник, 07 Августа 2017, 16:18 | Сообщение # 2334
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Не надо учить людей, кому как учиться и сколько зарабатывать - бедность не порок, знаете ли, и у всех свои обстоятельства. Если для Вас - порок, то это Ваши проблемы. И речь не об этом, а о том что кто-то хочет (ну, или надеется) улучшить свои жилищные условия за счет этого сноса, а кого-то все устраивает (уже сделали дорогущий ремонт) и они пеняют тем, у кого на такой ремонт нет денег: "Ну что же вы,  заработать, что ли, не можете? Вот лузеры!"
Наверное, нет даже смысла отвечать, но время у меня есть, и я постараюсь еще раз. 
Во-первых, тем, у кого разваливаются дома или кто живет в хрущобах, наплевать уже на стоимость земли, приватизировать которую по тем или иным причинам проблематично (хотя в идеале надо бы попытаться - было бы, что им противопоставить). С этой землей все равно ничего не сделаешь и будешь жить там, где живешь. Вспоминают о земле только те, кому есть, что терять.
Во-вторых, что толку теперь рассуждать, кто виноват в том, что дома в аварийном состоянии? Пора уже переходить ко второму традиционному вопросу "Что делать?". И капремонт - не всегда выход из положения. Сквозные трещины не ремонтируются, да и сколько денег надо, чтобы полностью все отремонтировать: поменять везде проводку, трубы, плиты, газовые колонки, окна, подтянуть и перестелить полы, выровнять все стены и тп? Думаю, действительно, легче снести. Но даже если есть и другой вариант, нам его не предлагают. Если бы мне предложили отремонтировать полностью квартиру, устранить сквозные трещины (что, правда, невозможно), я бы не отказалась. Но этого никто не предлагает - предлагают снос и переезд. Выражаясь словами Koassak, нам этот снос "навязывают". Ну и что? Ремонт нам никто не "навязывал", и ничего другого тоже. Так почему же я и многие другие должны отказываться от реального предложения потому, что кому-то это неудобно, и их меньшинство? И это меньшинство пытается сейчас доказать нам, что мы сами виноваты и мало работаем, иначе бы сделали все за свой счет (причем в моем случае, даже если вложить много денег, все не устранить). Да и не хочу я вкладывать сюда деньги, мне дешевле отремонтировать новую квартиру! А любители рассуждать о правовом государстве могут делать это годами, и ничего не изменится, а воз будет все там же. А я хочу жить здесь и сейчас! У нас решают все и везде воротилы и мошенники. Хотите с этим побороться?Вперед! Слава Дон Кихота вам обеспечена. 
А тем, кто, выражаясь словами господина kossak, много зарабатывает и заработал на машину, дачу и другие символы советского благополучия, я могу ответить, перефразировав его же (господина Kossak) фразу: работайте больше и заработайте еще на одну квартиру, а эту оставьте. Ну что вам стоит?

Добавлено (07 Август 2017, 15:54)
И еще раз повторю: если кто-то настолько богат, чтобы сделать ремонт на несколько миллионов, то какой смысл было делать его здесь, где вопрос о сносе стоит аж с 1997 года? Нелогично как-то! О чем же вы, такие умные-разумные и умеющие зарабатывать деньги (по словам г-на Kossak), думали? Вот и виноватых нашли...

Добавлено (07 Август 2017, 16:18)
И не надо говорить, что мы довели квартиры до удручающего состояния и хотим теперь новые! За квартирами ухаживают, меняют колонки, проводку и все, что от нас зависит! Дело в общем состоянии дома и в том, что есть уже неустранимые проблемы!

IraДата: Понедельник, 07 Августа 2017, 16:37 | Сообщение # 2335
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко 22
Награды: 6
Ну вот и начался цирк!!! ПОка, я понимаю только в нашем доме по Ивана Франко 22, корпус 2. В субботу по квартирам ходила женщина и рассказывала, что в нашем доме начинается запланированный кап ремонт!!! Будут менять ботареи!!! Я поинтересовалась, а зачем менять ботареи в домах, которые по проекту реконструкции входят в 1 волну реконструкции? На что она ответила, что она представитель подрядчика , ей поручено обойти жильцов , узнать кто согласен и купить радиаторы, а Жилищник им потом деньги вернёт. Я сказала, что против замены хороших чугунных радиаторов на новые, т.к в прошлом году в подъезде поменяли и зимой стало холодно(( поставили тоненькую фигню. Какие будут ставить радиаторы она пока не знает((. Сегодня во дворе появился щит, на котором написано, что ппроизводится кап ремонт в нашем доме, даты проведения 21.06.2017 по 20.12.2017... в графах перечень работ, ни чего не указано((( я позвонила по телефону фонда кап ремонта г. Москвы, указанному на щите, мне обещали перезвонить, но прошло 7 часов, так ни кто и не перезвонил((( как вам эта ситуация? Перед сносом решили денежки наши распилить? Или сносить передумали? Это только в нашем доме или ещё у кого-то собираются кап ремонт делать?

РезедаДата: Понедельник, 07 Августа 2017, 17:43 | Сообщение # 2336
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Думаю, распил денег. Когда нас в прошлый раз сносили, то за год до того сделали капремонт с заменой паркета (буковый положили!). Наверное, очередная афера. Иначе зачем нужен былы весь этот цирк с ПС и тп? Но на всякий случай надо бы позвонить в управу и узнать.

SergeyДата: Понедельник, 07 Августа 2017, 21:13 | Сообщение # 2337
Освоившийся
ул. Коцюбинского
Цитата Резеда ()
Когда нас в прошлый раз сносили,
Так и в этот раз будет ! Будем выступать -опять не снесут !!!
Встречаем старость без лифта !!!))))))

РезедаДата: Вторник, 08 Августа 2017, 07:57 | Сообщение # 2338
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Sergei, "в прошлый раз" значит в другом месте 25лет назад. И нас снесли, предварительно сделав настоящий (!!!) капремонт. Так что если где-то начали менять батареи, это ничего не значит.

glamrockДата: Вторник, 08 Августа 2017, 12:04 | Сообщение # 2339
Житель 3-го ранга
ул. молодогвардейская
Награды: 2
Цитата Ira ()
Ну вот и начался цирк!!! ПОка, я понимаю только в нашем доме по Ивана Франко 22, корпус 2. В субботу по квартирам ходила женщина и рассказывала, что в нашем доме начинается запланированный кап ремонт!!! Будут менять ботареи!!! Я поинтересовалась, а зачем менять ботареи в домах, которые по проекту реконструкции входят в 1 волну реконструкции? На что она ответила, что она представитель подрядчика , ей поручено обойти жильцов , узнать кто согласен и купить радиаторы, а Жилищник им потом деньги вернёт. Я сказала, что против замены хороших чугунных радиаторов на новые, т.к в прошлом году в подъезде поменяли и зимой стало холодно(( поставили тоненькую фигню. Какие будут ставить радиаторы она пока не знает((. Сегодня во дворе появился щит, на котором написано, что ппроизводится кап ремонт в нашем доме, даты проведения 21.06.2017 по 20.12.2017... в графах перечень работ, ни чего не указано((( я позвонила по телефону фонда кап ремонта г. Москвы, указанному на щите, мне обещали перезвонить, но прошло 7 часов, так ни кто и не перезвонил((( как вам эта ситуация? Перед сносом решили денежки наши распилить? Или сносить передумали? Это только в нашем доме или ещё у кого-то собираются кап ремонт делать?
как могут в капремонте жильцов -заставить что-то покупать, а потом им типа вернут деньги! аферисты какие-то! для любого капремонта есть официальная смета, и житель ничего не платит.

Добавлено (08 Август 2017, 12:04)

Цитата Резеда ()
Добавлено (07 Август 2017, 16:18)---------------------------------------------
И не надо говорить, что мы довели квартиры до удручающего состояния и хотим теперь новые! За квартирами ухаживают, меняют колонки, проводку и все, что от нас зависит! Дело в общем состоянии дома и в том, что есть уже неустранимые проблемы!
по поводу довели свои квартиры....я вот с пользователем Kossak согласна. Если люди за 30 лет не сделали для себя минимальный косметический ремонт, МИНИМАЛЬНЫЙ!!!! И при этом понятие об уборке полностью отсутствует, то конечно, они выходят и орут первым делом, что им так плохо, дом такой плохой, переселяйте меня....у меня значит все нормально, а в квартире напротив и стены тонкие и песок сыпется....чушь!!!! Все зависит от человека.  Далеко можно не ходить за примером, есть одинокие бабульки, которые привыкли жить в чистоте и аккуратно, и у них все замечательно в доме, а есть те, кто целой семьей свою квартиру убивают и потом ни жить в ней не могут, ни продать.

shanhay2929Дата: Вторник, 08 Августа 2017, 12:58 | Сообщение # 2340
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 15
Цитата Kossak ()
А ещё можно не учиться и работать за 20 тысяч в месяц, и жить в своей конуре ни разу не сделав ремонта и ждать, пока придет дядя и сделает тебе хорошо.А можно стараться, учиться, потом вкалывать, потом опять учиться чтобы вкалывать эффективнее и за бОльшую зарплату. И купить квартиру, машину, дачу. И ремонт делать в квартире. И требовать, чтобы за твои же деньги тебе обеспечивали нормальные услуги в твоём доме.А вы хам!!!

Добавлено (08 Август 2017, 12:51)

Добавлено (08 Август 2017, 12:58)
Я тоже за снос,капремонта не будет никогда,а все сторонники ,которые против сноса , думают только о своих еврохалупах, и им наплевать на соседей и т.д.!!!Пускай сносят  эти старые, дома!!!

Сообщение отредактировал сосед - Вторник, 08 Августа 2017, 23:05

Поиск: