Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus

RuganshaДата: Пятница, 02 Ноября 2018, 22:32 | Сообщение # 7781
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
sitar, да, что Вы, я не обижаюсь smile мы же с Вами все вместе переживаем, конечно, хочется хороших вариантов и чтобы с нами считались. Будем надеяться на лучшее.
Совсем уж ужасных планировок не будет, они же тоже не дураки и понимают, что не зачем плодить неликвид, да и массовых судов они не хотят - это не шутки. 
В письма в инстанции не верю, так как много примеров отрицательных. Ответы будут от одного источника и под копирку.

sitarДата: Пятница, 02 Ноября 2018, 23:39 | Сообщение # 7782
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
Ну я писала про автобус 73, результат есть. И ответили. А с судами имела дело , долго и нервно,больше года.. Не верю!
Сейчас жалобы рассматриваются, очень не любят вышестоящие инстанции, когда их тревожат.. Даже если письма отправляют для ответа тем, на кого жалуются, всё равно начальники недовольны ,что вопрос не решён самой организацией. А если жалоб много, да во многие места.. Закон нужно менять ,по реконструкции,тогда будет что отстаивать

. В суд вообще подавать нечего пока, конкретно квартиры нам не предлагали.
Не на мифическую же неоформленную придомовую территорию?
Я
Вы знаете процент выигранных судов у нас? 2 процента,

Сообщение отредактировал sitar - Пятница, 02 Ноября 2018, 23:47

Евгений_ЮрьевичДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 08:41 | Сообщение # 7783
ул. Полоцкая
Награды: 52
Цитата sitar ()
Там хоть закон есть, по которому не имеют права дать меньше жилой площади, а нас по закону впихнут в комнаты по 12-14 метров и привет. Общая площадь соблюдена ведь.

Проектировщики исходят из тезиса, что определённая часть жилой комнаты всё равно используется под шкаф, и различные места хранения, и предлагают вынести его в коридор, ведь он всё равно занимает полезное место, так пусть занимает его там, по этому в эконом- классе жилой негласно считается только "полезная" площадь проживания, а остальное- рациональное распределение пространства.

РезедаДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 08:44 | Сообщение # 7784
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
Sitar, может, Вы и правы. Я про суд-то написала, а потом Рожкова вспомнила и подумала, что будет то же самое. Закон что дышло... И повернут его не в нашу пользу,  к гадалке не ходи. Это надо оставить на десерт, когда ну никакого выхода уже не будет. А воо насчет писем надо подумать. Ареса точные только надо опубликовать, чтобы все адресаты были одинаковыми.

shurinДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 19:01 | Сообщение # 7785
ул. ивана франко
Награды: 41
Мне только что позвонили соседи (я не в кварталах) и сообщили о каких то выступлениях сегодня у нас во дворах какой то группы людей типа "рожковцев" с антимэрскими и антипиковскими призывами . Кто знает , расскажите что там было такое ?

На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!

olga1Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 19:30 | Сообщение # 7786
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Цитата shurin ()
Мне только что позвонили соседи (я не в кварталах) и сообщили о каких то выступлениях сегодня у нас во дворах какой то группы людей типа "рожковцев" с антимэрскими и антипиковскими призывами . Кто знает , расскажите что там было такое ?
В ФБ посмотрите небось борцы уже выложили, я туда не хожу- нервы берегу  sad

shurinДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 19:37 | Сообщение # 7787
ул. ивана франко
С мобильника не захожу.Да и раньше в полной версии всегда были какие то проблемы входа.

sitarДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 19:45 | Сообщение # 7788
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Была трансляция в группе Рупор Москвы на фейсбуке. Собрались борцы с Полоцкой, Коцюбинского, Рожковы и истцы в суде 8 ноября,призывали прийти поддержать на суд. ( апелляция в Верховном).Много было чужих борцов из других районов, которые ходят по митингам.Иван Рожков призывал ломать забор на предстоящей стройке, дежурить и не давать строить. Много говорили о миллионной земле, которую у них отняли и хотят переселить в халупы . Ну то же самое ,много просто вранья. И как всегда конёк Ивана про 37 крепких сталинских домов.Когда жительница дома 22 возразила,что много домов некрепких и нужно говорить о достойном переселении, её зашикали и слушать не стали.
Слушая речи борцов ,лишний раз убедилась в том, что не на что пока подавать в суд. Там им давали ответы, что план не обязательно претворяется ,нет предмета для суда. Ну а на учёт их дорогую придомовую территорию гады не ставят. Как - то так вот. Если ещё есть на Рупоре,посмотрите сами. Они там интервью брали и снимали.
P.S. Я насчитала человек 20-25.
Прошу прошения за изложение,на айфоне плохо вижу в свои 71.

Сообщение отредактировал sitar - Суббота, 03 Ноября 2018, 19:52

shurinДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 19:53 | Сообщение # 7789
ул. ивана франко
sitar, спасибо за инфо. Всё ясно- старые песни о главном)
После праздников теперь наверное только если попробую посмотреть,хотя чего там смотреть -итак все понятно
Всех с наступающим!!!

Добавлено (03 Ноября 2018, 19:59)
---------------------------------------------

Цитата sitar ()
Прошу прошения за изложение,на айфоне плохо вижу в свои 71.

surprised good good good sitar, всё супер не переживайте! Мне бы так!!!

sitarДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 23:59 | Сообщение # 7790
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
„ Почему судьбу наших кварталов решают на 90% посторонние, сострадающие товарищи???!!! Чем отличается ваша дешевая массовка от "пиковских засланцев"...???!!! И поведуйте уже всем открыто, как, с помощью каких схем и за какую сумму, вас завербовал "Донстрой" - основной конкурент ПИКа, также претендующий на эту землю...???? Только не начинайте про "зов сердца"

натаДата: Воскресенье, 04 Ноября 2018, 09:54 | Сообщение # 7791
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
Цитата sitar ()
вас завербовал "Донстрой"
Вы тоже слышали эту информацию ? Мой сосед по площадке ,сторонник противосносовцев, как то случайно проговорился о том. что Донстрой тоже хочет сюда придти и условия они могут предложить лучше. Это было еще в самом начале их борьбы. Но вряд ли Донстрой опустился для такой мелкой игры, у них совсем другие инструменты воздействия на власть , да и  уровень домов, которые они строят, относится к "премиум" или "бизнес -классу", ну а наш район на "премиум" совсем не тянет, да и на "бизнес-класс" тоже не подходит, что бы не говорили о стоимости земли в районе и его отличного местоположения, но наличие  ж/д и открытого метро по границам квартала перевешивает все достоинства, да и перспектива СД не добавляет каких либо плюсов району. 
На вчерашнем "народном сходе" я видела только несколько человек из наших домов(18,20,22),все остальные или совсем пришлые,или из 47 квартала. А до начала"схода"ходили по квартирам и предлагали внести 3000 рублей на отстаивание интересов жителей кварталов при оформлении земли, так как стоимость увеличилась и тех денег ,что были собраны не хватает.

РезедаДата: Воскресенье, 04 Ноября 2018, 12:18 | Сообщение # 7792
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
Читая все это, подумала, что а борьбе за достойное переселение очень легко смешаться с этими неадекватными людьми. Еще мне очень не нравятся постоянно появляющиеся у них политические лозунги. Это дурно пахнет, от них подальше держаться надо.

Удивляют жители 47 квартала, т к их дома даже отдаленно не тянут на крепкие сталинки - "хрущевки обыкновенные", я бы сказала. Чего возмущаться? Им терять нечего. Кто-то воду мутит и что-то обещает, не иначе. Но, кажется мне, что если они хотят получить больше, то идут не с того конца.

Добавлено (04 Ноября 2018, 12:28)
Насчет всех перечисленных Натой прелестей нашего местоположения полностью согласна и неоднократно писала об этом. Мы зажаты между ж/д, открытой линией метро, а в перспективе и дублером с развязками. Ценность не так уж и велика. После вырубки лесополосы при ж/д это особенно ощущается. Не думаю, что встанет очередь из инвесторов. Об этом надо подумать борцам, чьей конечной целью являются особые условия переселения, обещанные кем-то еще.

Добавлено (04 Ноября 2018, 12:32)
Кто-то специально нагоняет сюда пишлых для массовки, чтобы показать в эфире размер "народного гнева". Кто-то борется всерьез. Сгораю от любопытства в желании догадаться - кто?!

Сообщение отредактировал Резеда - Воскресенье, 04 Ноября 2018, 12:33

AgneДата: Воскресенье, 04 Ноября 2018, 23:30 | Сообщение # 7793
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
Цитата shurin ()
Вот на 99,99 % уверен , что этот представитель что то не то ляпнул ну или его вообще не поняли. Давайте дождёмся официальных планировок тех домов. Без паники
Ну какая паника, если под реновацию будут строить 1 -не больше 35, 2шки-не более 55кв.м.,а трешки не более 70. Так что в недалеком будущем строить будут так и не важно по какой программе.

Добавлено (05 Ноября 2018, 00:07)

Цитата shurin ()
это касаемо методов ухода от уплаты НДФЛглавное чтоб не нарушая закон

Цитата Rugansha ()
Если в договоре мены стоимость не указана,
В договоре мены стоимость не указывают не рыночную не кадастровую.

соседДата: Понедельник, 05 Ноября 2018, 00:11 | Сообщение # 7794
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата Резеда ()
Читая все это, подумала, что а борьбе за достойное переселение очень легко смешаться с этими неадекватными людьми
 Читая написанное на форуме  всего за несколько дней, я вновь призываю жить в мире, в согласии и поберечь силы до тех пор, пока будет на горизонте начнет вырисовываться дом для переселения.

Добавлено (05 Ноября 2018, 00:16)

Цитата sitar ()
Иван Рожков призывал ломать забор на предстоящей стройке, дежурить и не давать строить
  Чинить беспорядки? Вот пусть он и начнет с себя, а мы со стороны посмотрим на возложенную на него ответственность на порчу забора, за чинение препятствий. Хочет  дежурить?  Пусть дежурит, если заняться нечем.

Scorpion

AgneДата: Понедельник, 05 Ноября 2018, 00:20 | Сообщение # 7795
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
Цитата sitar ()
Иван Рожков призывал ломать забор на предстоящей стройке, дежурить и не давать строить. Много говорили о миллионной земле, которую у них отняли и хотят переселить в халупы
Такие случае были(например на Тимирязевской) в итоге даже в новостях показали и сказали что это про плаченные американскими $, а по факту это были жители этого района. Печальная история...
Цитата ната ()
А до начала"схода"ходили по квартирам и предлагали внести 3000 рублей
surprised НОрмальненько!!!

соседДата: Понедельник, 05 Ноября 2018, 00:25 | Сообщение # 7796
ул. Молодогвардейская
Цитата sitar ()
хотят переселить в халупы
 А  сейчас они во дворцах все живут? Идеология  воинствующей армии ясна-  запугать жителей, нарисовать страшные картины  явно  НЕ здорового воображения, наобещать миллионы за  общедолевую собственность. К меня лишь один вопрос: когда  юристы этого войска начнут изучать законы или почему они осознанно держат свое окружение в полном неведении нормы права. Но это скорее вопрос риторический.

Добавлено (05 Ноября 2018, 00:29)
Цитата Agne ()
В договоре мены стоимость не указывают не рыночную не кадастровую.
  Из недавнего
Цитата Ikorkina ()
, в договоре мены указываются цены на старую и новую квартиры, но вся информация есть у нотариуса, они сами запрашивают ее в мфц. Если Вас интересует цена новой квартиры, ее можно посмотреть на кадастровоф карте, вбив адрес и номер квартиры из смотрового.

Добавлено (05 Ноября 2018, 00:36)
Цитата ната ()
А до начала"схода"ходили по квартирам и предлагали внести 3000 рублей на отстаивание интересов жителей кварталов при оформлении земли, так как стоимость увеличилась и тех денег ,что были собраны не хватает.
 Мы этот вопрос уже обсуждали. Потраченные деньги никто не вернет,  не сдавшие  деньги имеют равные права со всеми другими.

Добавлено (05 Ноября 2018, 00:40)
Цитата ната ()
Мой сосед по площадке ,сторонник противосносовцев, как то случайно проговорился о том. что Донстрой тоже хочет сюда придти и условия они могут предложить лучше. Это было еще в самом начале их борьбы.
 У них в начале борьбы еще и планы по реконструкции в виде надстроек. Надо понимать - мы не дольщики и застройщика выбирать не можем. Условия и  договора  - это прерогатива города, а не жителей.

Добавлено (05 Ноября 2018, 00:42)
Цитата Евгений_Юрьевич ()
Проектировщики исходят из тезиса, что определённая часть жилой комнаты всё равно используется под шкаф, и различные места хранения, и предлагают вынести его в коридор, ведь он всё равно занимает полезное место, так пусть занимает его там,
 На мой взгляд это правильное решение.

Добавлено (05 Ноября 2018, 00:46)
Цитата sitar ()
Давайте сами будем действовать, пока не поздно.
 Рано, ведь по состоянию на сегодня с точки зрения закона права  не нарушаются.

Scorpion

sitarДата: Понедельник, 05 Ноября 2018, 10:32 | Сообщение # 7797
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Цитата сосед ()
Рано, ведь по состоянию на сегодня с точки зрения закона права не нарушаются.

Да,для суда рано,вы правы. Но для писем в разные инстанции самое время.

соседДата: Понедельник, 05 Ноября 2018, 10:45 | Сообщение # 7798
ул. Молодогвардейская
Цитата sitar ()
Но для писем в разные инстанции самое время
 Тогда ставим вопрос ребром:  есть ли нарушение прав жителей?  Если да, то в чем именно  нарушены права?

Добавлено (05 Ноября 2018, 10:54)
Цитата mulya ()
Я думаю, что у всех нас есть несколько ключевых вопросов, которые всех волнуют. Давайте их сформулируем и будем писать во все инстанции.Куда (уже выше предлагали): гордума, госдума, ДГИ, мэр, ПИК.Вопросы:- какой закон применяется при сносе наших кварталов- просьба расселить жильцов первой очереди до начала строительства стартового домаКакие еще вопросы и проблемы нужно отразить?
 Ответ на первый вопрос уже был озвучен властями - расселение не по закону о реновации, а в соответствии с законом Москвы№21, с учетом федерального законодательства и других НПА города.
Что касается расселения.... Так пока не построен стартовый дом, то расселять совершенно некуда. Большинство  жителей хотят остаться в районе.

Добавлено (05 Ноября 2018, 11:09)
Цитата shurin ()
расскажите что там было такое ?
 А Вы  надеялись услышать что-то новое ?  Слова  "старой песни о главном" остались прежними, исполнители  прежние, но состав  участников уменьшается.

Добавлено (05 Ноября 2018, 11:16)
Цитата Agne ()
если под реновацию будут строить 1 -не больше 35, 2шки-не более 55кв.м.,а трешки не более 70.
 Не совсем так.

Scorpion

sitarДата: Понедельник, 05 Ноября 2018, 11:38 | Сообщение # 7799
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Цитата сосед ()
Ответ на первый вопрос уже был озвучен властями - расселение не по закону о реновации, а в соответствии с законом Москвы№21, с учетом федерального законодательства и других НПА города

Что несправедливо. Поэтому нужно писать в Думу, пусть внесёт дополнение к закону о. реновации и нас туда включит.
И по поводу переселения домов в непосредственной близости от будущей стройки.Люди захотят переселиться и квартиры для них найдутся. Было бы желание. А жители этих домов после начала стройки под окнами быстро превратятся в борцов. Оно нужно ?

соседДата: Понедельник, 05 Ноября 2018, 11:48 | Сообщение # 7800
ул. Молодогвардейская
Цитата sitar ()
Что несправедливо. Поэтому нужно писать в Думу, пусть внесёт дополнение к закону о. реновации и нас туда включит.

В этом вселенском переселении вообще много несправедливости - программа не была продумана изначально. Надежды на Думу возлагать не стоит по одной простой причине. Вы не заметили, что сейчас "реновация" становится обобщающей программой? К тому же  это предложение воплотить достаточно сложно, ведь придется вносить изменения в ряд законов и менять недавно  вступившие в силу.

Добавлено (05 Ноября 2018, 11:50)

Цитата sitar ()
Люди захотят переселиться и квартиры для них найдутся. Было бы желание. А жители этих домов после начала стройки под окнами быстро превратятся в борцов. Оно нужно ?
 Прямой вопрос. Стройка скоро начнется.  Куда предлагаете переселить жителей?

Добавлено (05 Ноября 2018, 11:55)

Цитата sitar ()
А жители этих домов после начала стройки под окнами быстро превратятся в борцов. Оно нужно ?
 Борцов с чем?
===
 Может я из "другого теста замешан", но  если бы мне предложили потерпеть стройку дома, в котором мне будет предоставлена квартира, то я бы потерпел. Но это не означает смирение со всеми "прелестями" строительных работ. Безопасность и тишину никто не отменял - семь шкур бы содрал за нарушения в этой части.

Scorpion

Поиск: