Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus

RuganshaДата: Среда, 28 Февраля 2018, 12:35 | Сообщение # 4581
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
СкрипкаЛиса, в этом случае всегда спасает сплит-система, сейчас есть варианты на любой кошелёк. С расширением дорог и строительством новых мы все к этому придём.

SofiaДата: Среда, 28 Февраля 2018, 12:40 | Сообщение # 4582
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 18
Награды: 9
Цитата Rugansha ()
Всё очень индивидуально! В нашей квартире +26, очень тепло, открываем застеклённый балкон даже в такие холода, как сейчас. Бельё высыхает за 3 часа.
Я Вам белой завистью завидую.
У меня угловая квартира просто, может поэтому еще. Но она с самого начала такой была.

СкрипкаЛисаДата: Среда, 28 Февраля 2018, 12:41 | Сообщение # 4583
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
Цитата Rugansha ()
в этом случае всегда спасает сплит-система, сейчас есть варианты на любой кошелёк. С расширением дорог и строительством новых мы все к этому придём.
Да, выбор сейчас более чем разнообразный.
 А ещё мне нравятся тёплые полы))

In My Humble Opinion

RuganshaДата: Среда, 28 Февраля 2018, 12:47 | Сообщение # 4584
ул. Коцюбинского
СкрипкаЛиса, а вот тут надо подумать прежде, чем делать тёплые полы)))если сплиты очень экономичные, то полы "дерут" много электроэнергии, если только первый этаж.

Sofia, у моей мамы угловая, но тоже очень тепло, а вот у сына в панельке пока не поменяли окна и радиаторы отопления было очень холодно.

Добавлено (28 Февраля 2018, 12:47)
---------------------------------------------
Sofia,  Вы поговорите с соседями, если у них такая же история, то обратитесь в единую диспетчерскую с жалобой, что в квартирах холодно.

SofiaДата: Среда, 28 Февраля 2018, 12:51 | Сообщение # 4585
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 18
Цитата СкрипкаЛиса ()
А ещё мне нравятся тёплые полы))

Они очень спасают. Многим даже обогреватели после них не нужны)

Добавлено (28 Февраля 2018, 12:51)
---------------------------------------------

Цитата Rugansha ()
Sofia, у моей мамы угловая, но тоже очень тепло, а вот у сына в панельке пока не поменяли окна и радиаторы отопления было очень холодно.
У меня с родными, у которых квартира есть в панельке, все совсем наоборот. Там окна зимой открывают всегда, так как жарко прям. Хотя даже радиаторы отопления не меняли.

СкрипкаЛисаДата: Среда, 28 Февраля 2018, 12:51 | Сообщение # 4586
ул. Ивана Франко д.22
Цитата Rugansha ()
а вот тут надо подумать прежде, чем делать тёплые полы)))если сплиты очень экономичные, то полы "дерут" много электроэнергии, если только первый этаж.
Это да,  в плане трат энергии тёплые полы дорогое удовольствие...
Надо пожалуй присмотреться к сплит системам получше, на будущее
Спасибо за подсказку .

In My Humble Opinion

SofiaДата: Среда, 28 Февраля 2018, 12:52 | Сообщение # 4587
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 18
Цитата Rugansha ()
Sofia, Вы поговорите с соседями, если у них такая же история, то обратитесь в единую диспетчерскую с жалобой, что в квартирах холодно.
За совет спасибо!
Хотя всегда считала, что от наших диспетчерских толка мало)

RuganshaДата: Среда, 28 Февраля 2018, 12:56 | Сообщение # 4588
ул. Коцюбинского
Sofia,  вот в этой темке я писала про единую диспетчерскую:
http://www.kuntsevo-online.ru/forum/27-634-37#48555
Пока работают хорошо, может такие работники подобрались доброжелательные biggrin

ReinaДата: Среда, 28 Февраля 2018, 13:31 | Сообщение # 4589
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
Награды: 45
Цитата Sofia ()
Хотя всегда считала, что от наших диспетчерских толка мало)
Нет-нет, толк есть! Сколько раз звонили лампочку, например, в коридоре заменить - делают сразу.
В начале осени на Ак. Павлова топили плохо, названивать пришлось, правда, несколько раз, - но то не вина диспетчерской, там какая-то техническая проблема была. Вечером звонишь - утром этим уже занимаются. Правда, к вечеру проблема повторялась. В конце концов, исправили всё-таки. Смысл в том, что диспетчерские быстро реагируют.

сейчас, правда, стало неудобно - у них единый телефон. По месту проще было.

Сообщение отредактировал Reina - Среда, 28 Февраля 2018, 13:32

SofiaДата: Среда, 28 Февраля 2018, 13:39 | Сообщение # 4590
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 18
Цитата Reina ()
Нет-нет, толк есть! Сколько раз звонили лампочку, например, в коридоре заменить - делают сразу.В начале осени на Ак. Павлова топили плохо, названивать пришлось, правда, несколько раз, - но то не вина диспетчерской, там какая-то техническая проблема была. Вечером звонишь - утром этим уже занимаются. Правда, к вечеру проблема повторялась. В конце концов, исправили всё-таки. Смысл в том, что диспетчерские быстро реагируют.
Я только по поводу уборки снега обращалась. Не раз приходилось звонить  и отставлять заявки. У нас что-то с чем то творится во дворе. Спустя три недели только почистили. Сейчас опять гололед вокруг

СкрипкаЛисаДата: Среда, 28 Февраля 2018, 13:49 | Сообщение # 4591
ул. Ивана Франко д.22
Цитата Sofia ()
У нас что-то с чем то творится во дворе. Спустя три недели только почистили. Сейчас опять гололед вокруг
У нас не лучше)) Ни пройти, ни проехать.... Посыпают солью, а толку нет, только собаки лапы обжигают и обувь портится....

In My Humble Opinion

ReinaДата: Среда, 28 Февраля 2018, 13:52 | Сообщение # 4592
Житель PRO
Цитата Sofia ()
Я только по поводу уборки снега обращалась. Не раз приходилось звонить  и отставлять заявки.
Вероятно, у них не нашлось дворников, которых можно послать на уборку))
Я читала где-то, что проблемы с уборкой "аномально выпавшего" снега спровоцированы призывами городских властей сигнализировать о неубранном снеге через эти все онлайн-приложения. Поскольку рабочих в бешеном темпе хаотически гоняли по городу на устранение жалоб для отчётности,  некому оказалось производить систематическую и последовательную уборку улиц и дворов.  Далее - как снежный ком  roll 
У нас на Ак Павлова вдоль 42-50 домов тоже снег долго лежал, и народ тропками пробирался.  А потом привезли целую "Газель" дворников для расчистки. Так что похоже на правду.

RuganshaДата: Среда, 28 Февраля 2018, 14:24 | Сообщение # 4593
ул. Коцюбинского
Reina, у нас после снегопадов выходил один дворник, в течении 10 минут чистил 3 метра от подъездов до дороги и удалялся biggrin никакой малой механизации и в помине не было, так же как и трактор, хотя таковой точно имеется в арсенале УК( трактор по какой-то их разнарядке только дважды обязан объезжать двор, остальное за доп.плату, которую дворники из своего кармана платят - со слов дворников) После того, как мною были подключены соседи, которые также оставляли для массовости заявки в единую диспетчерскую, более-менее снег убрали и даже вывезли, но только перед домами.  У нас "стройотряд" smile не приезжал, всё также один чистил плюс автолюбители сознательные помогали.

Сообщение отредактировал Rugansha - Среда, 28 Февраля 2018, 14:25

ReinaДата: Среда, 28 Февраля 2018, 14:28 | Сообщение # 4594
Житель PRO
Rugansha, там просто ещё поваленные деревья были
Я так поняла, основной целью "стройотряда" были именно они, остальное - опционально))

RuganshaДата: Среда, 28 Февраля 2018, 14:47 | Сообщение # 4595
ул. Коцюбинского
Reina, тогда да, "стройотряд" необходим biggrin

РезедаДата: Среда, 28 Февраля 2018, 17:23 | Сообщение # 4596
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
Судя по тому, что стали обсуждать ремонты, снос будет не скоро. А я уже так надеялась на новую квартиру в обозримом будущем! Теперь же надо думать, куда звонить по поводу наших трещин, потому как жить с ними невозможно.

СкрипкаЛисаДата: Среда, 28 Февраля 2018, 18:47 | Сообщение # 4597
ул. Ивана Франко д.22
Резеда,  да не паникуйте вы, на данный момент ничего толком с переселением не понятно, и всё может измениться в любой момент.
Давайте дождёмся хоть какой-нибудь официальной информации,  там уже и думать будем. biggrin

In My Humble Opinion

olesaДата: Среда, 28 Февраля 2018, 20:23 | Сообщение # 4598
ул. Ивана Франко
Награды: 36
Резеда, готовиться надо сейчас к худшему. Лучшее само настанет.

AgneДата: Четверг, 01 Марта 2018, 01:28 | Сообщение # 4599
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
Сегодня заехала в информационный центр(извиняюсь за нудный рассказ) где встречают две дамы очень милые и доброжелательные)) предложили познакомится,спросили адрес и все записали в журнал.
-Вы представители застройщика?-спросила я (хотя это было и так понятно, логотип ПИКа красовался  на их футболках)
-Да-ответили они хором
-С какой целью вы открыли информационный центр?-спросила я улыбаясь. Девушки растерялись и повисла дурацкая пауза...
-Что бы изучить настрой жителей,узнать их пожелания...ну и нам рассказать о наших планах
- Вы же эту работу провели осенью,когда проводили собрания возле домов, а сейчас что изменилось?-настаивала я (ну прям допрос,а не диалог получается)
-Согласитесь тогда не каждый мог присутствовать на том собрании и высказать свое мнение и пожелания,а сейчас это можно сделать в более комфортном месте и выбрать удобное время для посещения нашего центра-ответила одна из дам
-Возможно, -сказала я и спросила: -а вы тут на один месяц?
-Да пока на месяц, а что будет дальше...
-В первые дни вашего приема вы обещали что на следующей недели т.е. на этой недели предоставите планировки квартир и даже в дальнейшем будет возможность провести экскурсию, если это можно так назвать, по просмотру квартир -продолжала я -Да я не спросила а в какие дома планируют переселение первой очереди-спохватилась я,продолжая улыбаться как и...ка
- Ярцевская, Ельнинская- успели вставить дамы
-Ярцевская 33?-перебила я их
-Нет 31-уверено ответила мне дама
-Хорошо пусть будет 31,но там два корпуса и речь идет сейчас о двух корпусах?- продолжала я их "пытать")))
-Нет..мы не знаем-не уверенно ответили они
-Хорошо,но а сроки,вернее начало переселения нам когда ожидать??
-2021год-уверенно ответила дама
-А разве 2021-это не конец срока для первой очереди?,- спросила я и мои брови поползли верх
-А..,да,да,возможно все начнется раньше,это не нам решать этим будет заниматься ДГИ
-Что касается принятия решения-это точно не как не касается ДГИ, они такие же исполнители/посредники как и вы...Так, что насчет планировок и показ квартир?-напомнила я
-Да мы говорили,только сроки мы точно не называли, если хотите мы запишем ваш телефон и обязательно сообщим когда будет такая возможность и вас пригласим....Девушки записали мой телефон,было понятно что пора домой и лично для себя я не чего нового не узнала. Так, потеря времени...Только не пойму зачем им эта "галочка" и список  граждан которые пришли в их не эффективный центр??? Решила заехать в 33 дом,первый подъезд открыт не одной души,лифтовые шахты открыты(видимо идет подключение),второй подъезд та же картина,в комнате для консьержа собрались небольшое количество людей в спец форме-видимо проводили собрание. Мое хождение по подъезду-не кого не волновало, квартиры на первом этаже были закрыты,лестницу на этажи я, к своему удивлению, не нашла.Удивило что бы подойти к квартирам на первом этаже нужно подняться по ступенькам в верх(уровень выше) и если как тут предполагали участник форума,квартиры для инвалидов,то они точно не подходят,так как там не предусмотрен пандус и ступеньки на этаже только затрудняют задачу для этой категории граждан.На этом я решила-все хватит этих походов не понятно куда,не понятно зачем...

РезедаДата: Четверг, 01 Марта 2018, 06:58 | Сообщение # 4600
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
У меня возник вопрос: если начало переселения планируется, по их словам, на 2021, то какого черта они вообще здесь сидят, что-то обсуждают и даже называют конкретные дома для переселения, да еще экскурсии обещают по квартирам. Это за  три-то года! Несостыковочка... Короче, ждать можно чего угодно и в любой момент. Либо у них резко совсем недавно, когда уже был открыт этот центр, поменялись планы. Как-то так...

Поиск: