Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus

RuganshaДата: Суббота, 07 Апреля 2018, 19:10 | Сообщение # 5641
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
сосед, может в ДГИ и решаются судьбы отдельных жителей( единичные случаи) то судьбы обычных граждан решает электроника, к сожалению, отсюда и порой противоречивые смотровые по мнению многих. ДГИ - исполнитель: сказано - сделано.

соседДата: Суббота, 07 Апреля 2018, 19:13 | Сообщение # 5642
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата Rugansha ()
ДГИ - исполнитель
 Исполнитель чего? Он является собственником квартир.

Scorpion

RuganshaДата: Суббота, 07 Апреля 2018, 19:30 | Сообщение # 5643
ул. Коцюбинского
сосед, собственник город в лице ДГИ.
Как я поняла, наши кварталы - это своеобразная проба пера,обкатка дальнейших совместных проектов города и застройщика в таком объёме, ПИК обратился с просьбой избавить их от переселения жителей сносимых домов к ПМ, поэтому и будет заниматься ДГИ. Если бы это было не так и землю наших кварталов не отдали на откуп ПИКу, то каким образом они бы сдавали в аренду свободные площади в уже построенных новых домах, к которым они не имеют никакого отношения?

соседДата: Суббота, 07 Апреля 2018, 19:40 | Сообщение # 5644
ул. Молодогвардейская
Цитата Rugansha ()
ПИК обратился с просьбой избавить их от переселения жителей сносимых домов к ПМ
 Понял  о чем Вы. Есть несколько разных подходов к  переселению в части финансирования затрат. В одних договорах город несет затраты. в других - застройщик.  Это всего лишь техническая сторона вопроса.

Добавлено (07 Апреля 2018, 19:40)
---------------------------------------------

Цитата Rugansha ()
наши кварталы - это своеобразная проба пера,обкатка дальнейших совместных проектов города и застройщика в таком объёме
 Вот в таких экспериментах я  и вижу чудовищность  проекта.  Масштабы. объемы, судьбы тысяч семей... и они "обкатывают".

Scorpion

RuganshaДата: Суббота, 07 Апреля 2018, 19:50 | Сообщение # 5645
ул. Коцюбинского
Цитата сосед ()
Вот в таких экспериментах я  и вижу чудовищность  проекта.  Масштабы. объемы, судьбы тысяч семей... и они "обкатывают".

Даааа...своеобразная подготовка к реновации, в данный момент они заселяют уже построенные дома для других программ, а потом планируют реновировать целые кварталы. Взять хотя бы ул.Кубинка, там нет домов сносимых серий, все дома кирпичные и немного сталинок позднего периода домостроения, всё под реновацию - под снос biggrin и лично я очень сомневаюсь, что те несколько домов, что вышли из реновации собранием ОСС, останутся "в живых".

соседДата: Суббота, 07 Апреля 2018, 19:54 | Сообщение # 5646
ул. Молодогвардейская
Цитата Rugansha ()
лично я очень сомневаюсь, что те несколько домов, что вышли из реновации собранием ОСС, останутся "в живых".
 Не останутся, их тоже снесут, под другим предлогом или "перепрофилируют", убежден.

Scorpion

РезедаДата: Суббота, 07 Апреля 2018, 22:20 | Сообщение # 5647
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
А еще было время, когда за то, чтобы люди сами снимались с очереди, выплачивали 25000$ вроде как взнос за ипотеку. Так вот покупали люди квартиры в строящемся доме, их кинули, они судились безрезультатно, конечно. В результате 7 человек в девушке 46 м2. А тут реновация. Ездили в Москомархитектуры, разговаривали, там обещали рассмотреть вопрос.

соседДата: Суббота, 07 Апреля 2018, 22:27 | Сообщение # 5648
ул. Молодогвардейская
Цитата Резеда ()
7 человек в девушке 46 м2
 Кошмар... так нельзя жить..., это уже за гранью.

Scorpion

РезедаДата: Суббота, 07 Апреля 2018, 23:49 | Сообщение # 5649
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Не думаю, чтобы таких однушек было много. В нашем подъезде 5, еще 5 чуть меньше, в других подъездах уже другой расклад. А в других домах планировка и метраж могут быть вообще другими. В каждом доме все по-разному.
И не думаю, что станут специально для нас делать какие-то супер однушки, тк мы же можем и отказаться от этого варианта, а других желающих на такую однушку не найдется. Невыгодно это.

olesaДата: Воскресенье, 08 Апреля 2018, 17:43 | Сообщение # 5650
ул. Ивана Франко
Награды: 36
7 человек в девушке

Добавлено (08 Апреля 2018, 17:43)
Не пугайте!

РезедаДата: Воскресенье, 08 Апреля 2018, 20:20 | Сообщение # 5651
Почетный Житель
ул. Полоцкая
В двушке! У меня комп сам исправляет, слова "двушка" он не знает, а как его научить, не знаю я. И не надо придираться к словам. В конце концов, каждый воспринимает все в меру своей испорченности.  Я вот даже после комментария Соседа не обратила внимания и ничего не поняла.

соседДата: Воскресенье, 08 Апреля 2018, 23:16 | Сообщение # 5652
ул. Молодогвардейская
Цитата Резеда ()
Я вот даже после комментария Соседа не обратила внимания и ничего не поняла.
  Как что, так сразу сосед крайний. happy

Добавлено (08 Апреля 2018, 23:16)

Цитата Резеда ()
В двушке! У меня комп сам исправляет, слова "двушка" он не знает, а как его научить, не знаю я. И не надо придираться к словам
 То, что  в данном случае не было оснований для придирок - факт. Кстати, очень часто такое видел  и уже привык. Всяким словечкам, который комп не знает, можно легко его научить, добавив слово в "словарь".

Scorpion

АЕКДата: Понедельник, 09 Апреля 2018, 09:54 | Сообщение # 5653
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 6
Сообщение перемещено. Вопросы и проблемы реновации обсуждаются на отдельной ветке форума

http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1946-9

Сообщение отредактировал сосед - Понедельник, 09 Апреля 2018, 16:19

maxx2351Дата: Понедельник, 09 Апреля 2018, 10:25 | Сообщение # 5654
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
Цитата Rugansha ()
С 8 апреля по 20 декабря перекроют съезд с Рублевского шоссе на улицу Ивана Франко
Пока не перекрыли. На ФБ есть сообщение, что сроки перекрытия могут быть сдвинуты.

Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"

RuganshaДата: Понедельник, 09 Апреля 2018, 10:29 | Сообщение # 5655
ул. Коцюбинского
АЕК, не надо вводить форумчан в заблуждение, всё, что Вы написали относится в программе реновация, у нас другая программа и пока НИКТО не знает по какому закону нас будут переселять. 21 закон или закон о реновации?! 
В ДГИ прекрасно осведомлены какие площади в сносимых домах, застройщик также знает и на открытый массовый конфликт не пойдут, это не в их интересах.
Не надо сеять панику happy

goopmkДата: Понедельник, 09 Апреля 2018, 10:33 | Сообщение # 5656
ул. Екатерины Будановой
Награды: 87
Цитата Rugansha ()
Не надо сеять панику happy
wine ...почетным жителям....Почет и Уважение!!!!!!

DED

RuganshaДата: Понедельник, 09 Апреля 2018, 10:37 | Сообщение # 5657
ул. Коцюбинского
maxx2351, совершенно верно, вчера катались беспрепятственно biggrin 
А вот поворот с Ивана Франко на эстакаду Боженко - Кубинка закрыт - поставили "кирпич"!!! Временно или постоянно не известно. Может видели какую-нибудь информацию по этому участку? Его зимой как-то закрывали, правда, без установки знака, потом снова открыли, а сейчас вот такой поворот...неудобно...

Добавлено (09 Апреля 2018, 10:35)
goopmk, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Но это такая мелочь.....

Добавлено (09 Апреля 2018, 10:37)
maxx2351, что-то подумалось, что технику вовремя не перебросили с другого объекта, вот и застопорилось, скорее всего этот отросток для стоянки будут использовать.

АЕКДата: Понедельник, 09 Апреля 2018, 10:39 | Сообщение # 5658
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 6
Цитата Rugansha ()
АЕК, не надо вводить форумчан в заблуждение, всё, что Вы написали относится в программе реновация, у нас другая программа и пока НИКТО не знает по какому закону нас будут переселять. 21 закон или закон о реновации?!
В ДГИ прекрасно осведомлены какие площади в сносимых домах, застройщик также знает и на открытый массовый конфликт не пойдут, это не в их интересах.
Не надо сеять панику

Я собстна к тому это все написал чтоб показать как правительство Москвы переобувается на ходу.
З.ы. и совершенно согласен с тем что НЕИЗВЕСТНО, по какой программе будут пытаться переселять.. хотя на всех встречах звучал 21 закон (что в общем более гуманно на мой взгляд) а что будет по факту...

Сообщение отредактировал АЕК - Понедельник, 09 Апреля 2018, 10:40

RuganshaДата: Понедельник, 09 Апреля 2018, 10:44 | Сообщение # 5659
ул. Коцюбинского
АЕК, это правительство "переобувается"постоянно, к этому уже надо привыкнуть(((бывало всякое,но сейчас всё многократно хуже. 
Про 21 закон согласна, "Агломерация" озвучивала его на всех собраниях,лично мне он нравится больше,чем реновационный. Будем ждать....а пока радоваться весне, погодку обещают великолепную!

maxx2351Дата: Понедельник, 09 Апреля 2018, 10:48 | Сообщение # 5660
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
Цитата Rugansha ()
А вот поворот с Ивана Франко на эстакаду Боженко - Кубинка закрыт - поставили "кирпич"!!! ...Может видели какую-нибудь информацию по этому участку?  Его зимой как-то закрывали...
Что закрывали, помню. Но я очень редко им пользуюсь и информацией, надолго ли это, не владею. А вот съезд на Рублёвку актуален  при выборе пути на работу.  Думаю, будет понятно, как "хвост" из машин будет на пересечении ИФ с Коцюбинкой стоять, значит, перекрыли (

Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"

Поиск: