Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus

соседДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 10:08 | Сообщение # 8841
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата Usufrukt ()
Или сначала запилить промо-ролики во все соцсети про погибающие и разваливающиеся дома
 Не, сначала надо инсценировать "войнушку" и раструбить громко рупором о нарушении прав (по мнению борцов), потом устроить  недельные гулянья под луной, а затем ныть и скулить о наложении штрафов.
А под занавес "напугать" правительство и префекта. happy

Scorpion

UsufruktДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 10:08 | Сообщение # 8842
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
Награды: 9
Цитата vasiliy ()
писал что квартал нужно снести?

Нет, не вы. Об этом смонтировал видео ПИК. И запостил его в качестве рекламы в соцсетях.

Сообщение отредактировал Usufrukt - Вторник, 11 Декабря 2018, 10:09

соседДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 10:13 | Сообщение # 8843
ул. Молодогвардейская
Цитата Usufrukt ()
Теперь вопрос: как пожилому человеку с хроническим заболеванием верхних дыхательных путей жить в двух метрах от стройки в течение года или двух? Давайте, крутите шарманку про ориентиры.
 Вам, как главному шарманщику:  полагаете своим нытьем на форуме что-то изменить?  Вы не знаете кому этот вопрос задать?  Учите  ноты! smile

Scorpion

koroleva-irinaДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 10:14 | Сообщение # 8844
Житель 3-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 6
Цитата shurin ()
с одной целью, сохранить свой  многомилионный ремонт
Да цена моего ремонта действительно несколько миллионов, унитаз, правда, не золотой, но балки деревянные и наполнитель между этажами я не меняла :(. а они могут ой как подвести. Дома у нас теплые ооочень теплые зимой, летом прохладно. Влажность весна/осень большая - стены внешние кирпичные держат. И вот от смены этих естественных погодных условий деревянные перекрытия то рассыхаются, то напитываются влагой и т.д. Не буду говорить, что становится с деревом, которое ни кто не обрабатывает специальными средствами от погодный условий и вредителей, думаю и так все это понимают.  Так что мой ремонт не спасет меня от аварийных ситуаций связанных ни с моей конкретной квартирой, ни с аварийными ситуациями соседей, которые не вкладывали деньги в ремонты, которые ремонт текущих батарей в квартире решили изолентой и гордятся этим, которые не меняли проводки и т.д.

Добавлено (11 Декабря 2018, 10:16)
---------------------------------------------

Цитата Usufrukt ()
Об этом смонтировал видео ПИК. И запостил его в качестве рекламы в соцсетях.
А что им рекламировать? У  них есть дома под сдачу для нашего переселения?

shurinДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 10:19 | Сообщение # 8845
ул. ивана франко
Награды: 41
Цитата koroleva-irina ()
Да цена моего ремонта действительно несколько миллионов, унитаз, правда, не золотой, но балки деревянные и наполнитель между этажами я не меняла :(. а они могут ой как подвести. Дома у нас теплые ооочень теплые зимой, летом прохладно. Влажность весна/осень большая - стены внешние кирпичные держат. И вот от смены этих естественных погодных условий деревянные перекрытия то рассыхаются, то напитываются влагой и т.д. Не буду говорить, что становится с деревом, которое ни кто не обрабатывает специальными средствами от погодный условий и вредителей, думаю и так все это понимают. Так что мой ремонт не спасет меня от аварийных ситуаций связанных ни с моей конкретной квартирой, ни с аварийными ситуациями соседей, которые не вкладывали деньги в ремонты, которые ремонт текущих батарей в квартире решили изолентой и гордятся этим, которые не меняли проводки и т.д.
Хорошо что Вы хоть это понимаете.

На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!

соседДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 10:21 | Сообщение # 8846
ул. Молодогвардейская
Цитата koroleva-irina ()
что мой ремонт не спасет меня от аварийных ситуаций связанных ни с моей конкретной квартирой, ни с аварийными ситуациями соседей, которые не вкладывали деньги в ремонты, которые ремонт текущих батарей в квартире решили изолентой и гордятся этим, которые не меняли проводки и т.д.
 Вот! Ремонт отдельной квартиры не решает проблему дома в целом.

Scorpion

UsufruktДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 10:21 | Сообщение # 8847
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
Награды: 9
Цитата koroleva-irina ()
что им рекламировать?

Проект нового квартала на месте старого. В ролике на фоне льющейся из батареи отопления воды дается текст: "и вот этот дом называют крепкой сталинкой". Типа сарказм.

shurinДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 10:26 | Сообщение # 8848
ул. ивана франко
Цитата koroleva-irina ()
У них есть дома под сдачу для нашего переселения?
 Только строится, обещают 1ый квартал 19го  20го (Ярцевская кор. 12)
https://rtsp.me/embed/9QerNseD/

Добавлено (11 Декабря 2018, 10:27)
..надо немножко подождать

Сообщение отредактировал shurin - Вторник, 11 Декабря 2018, 10:45

RuganshaДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 10:31 | Сообщение # 8849
ул. Коцюбинского
Награды: 83
Цитата shurin ()
Только строится, обещают 1ый квартал 19го  (Ярцевская кор. 12)

shurin, что обещают?

shurinДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 10:40 | Сообщение # 8850
ул. ивана франко
Rugansha, Вы как всегда очень приятны и внимательны. flower
Спасибо за поправку. Конечно же 1ый кв. 20года!!!
19ый то уже через пару недель! happy
Прикрепления: 7089500.jpg (143.4 Kb)

RuganshaДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 10:46 | Сообщение # 8851
ул. Коцюбинского
shurin, спасибо biggrin 
Вот только 1 квартал 2020 года - это то, что написано на щите, на самом деле не ранее 4 квартала 2020 и это будет ХОРОШО!!! Обычно дольше.....

shurinДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 10:53 | Сообщение # 8852
ул. ивана франко
Цитата Usufrukt ()
Проект нового квартала на месте старого. В ролике на фоне льющейся из батареи отопления воды дается текст: "и вот этот дом называют крепкой сталинкой". Типа сарказм.
Ага..  happy   Это типа новой рекламы ПИКа happy ! На фоне падающих их акций из-за репортажей  РуПоРа тВ и РоЖкОв и Ко   happy
https://ru.investing.com/equities/pik_rts
Usufrukt, какие версии ещё будут  ? про что вы нам сегодня ещё не рассказывали ? smile

Добавлено (11 Декабря 2018, 10:56)
Цитата Rugansha ()
на самом деле не ранее 4 квартала 2020 и это будет ХОРОШО!!! Обычно дольше.....
..но только ни с этой компанией  good
Ставлю на самую максимальную задержку - 2 месяца! И то из-за каких-нибудь новых вводных по улучшения отделки квартир!

Сообщение отредактировал shurin - Вторник, 11 Декабря 2018, 11:04

соседДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 11:01 | Сообщение # 8853
ул. Молодогвардейская
Цитата shurin ()
Ставлю на самую максимальную задержку - 2 месяца!
 Т.е. к 1 июня?

Scorpion

RickrollДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 11:08 | Сообщение # 8854
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
Награды: 17
То что труба идет по двору это проблема в бюрократии, а не в крепком кирпичном доме. Мой отец звонил во все инстанции, писал письма и выяснял почему так. Проблема в том, что юридически эта труба ни за кем не закреплена,  поэтому не делают нормально. Хотя поменять трубу это уж более чем реально, но увы не в ЭТОЙ стране, судя по всему, здесь миром правят $$$ и жажда наживы. И в моем доме зимой жарко, окна открыты по всей квартире всегда, а летом прохладно и без кондея. Отличное жилье. Окна даже до сих пор родные деревянные и всё замечательно. 
А проводку поменять это более чем реально,  но теперь уже видимо не судьба. 
А сколько мороки с переездом? Это действительно стресс как для меня, а уж тем более для моих пожилых родителей, они тоже категорически против сноса.
То что нет лифтов, это можно сделать, если заниматься реконструкцией домов, а не сносом, примеров в Москве хватает. Но не выгодно. Ничего личного, просто бизнес. 
Простоят ли дома пика 60 лет? Очень сомнительно,  эта компания практически монополист в московской строительной сфере, а без конкуренции, а здесь именно такой случай,  они могут делать как хотят. Из дешевых вредных материалов, руками неквалифицированных строителей из средней Азии.  Как бы не вышло с новыми домами как в фильме "Дурак".

shurinДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 11:11 | Сообщение # 8855
ул. ивана франко
Цитата сосед ()
Т.е. к 1 июня?
Да, на дату  01.06.2020  будет считаться задержка 2 месяца. Время задержки будет отсчитываться с 01.04.2020года.
Подчёркиваю, задержка лишь может случиться из-за каких-либо ввода новых данных по улучшению отделки квартир уже во время  строительства (т.е уже сейчас). 
Ну а так, я задержки не ожидаю (от слова совсем smile )

Добавлено (11 Декабря 2018, 11:18)

Цитата Rickroll ()
но теперь уже видимо не судьба.
Цитата Rickroll ()
А сколько мороки с переездом?
Ни так страшен чёрт, как его малюют happy  
Тем более сейчас,  когда город так помогает с этим.  
Вечером того же дня уже будите с соседями  новоселье отмечать wine 

Говорю так уверенно, потому что сам лично принимал участие в данном мероприятии , аж 2 раза.

соседДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 11:23 | Сообщение # 8856
ул. Молодогвардейская
Цитата Rickroll ()
А сколько мороки с переездом? Это действительно стресс как для меня, а уж тем более для моих пожилых родителей, они тоже категорически против сноса.
 Какая морока? Стресс для Вас? Это же сколько Вам десятков лет. точно не надо.  От...- меня вполне устроит.  Бояться перемен в жизни. страшиться чего-то нового....  Так и хотите ничего не менять? На полном серьезе?

Добавлено (11 Декабря 2018, 11:25)

Цитата Rickroll ()
То что нет лифтов, это можно сделать, если заниматься реконструкцией домов
  И кто же будет продвигать и финансировать такую "реконструкцию"?

Добавлено (11 Декабря 2018, 11:29)

Цитата Rickroll ()
Простоят ли дома пика 60 лет? Очень сомнительно, эта компания практически монополист в московской строительной сфере, а без конкуренции, а здесь именно такой случай, они могут делать как хотят. Из дешевых вредных материалов, руками неквалифицированных строителей из средней Азии.

Можете предоставить материалы проведенной экспертизы. доказывающей вредность материалов?  Ну и про дешевизну хотелось бы почитать.  Строители... Так нечего по митингам шастать. могли бы и помочь или проконтролировать. Или у нас все строители всегда были с высшим образованием и работали по специальности?

Scorpion

RuganshaДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 11:30 | Сообщение # 8857
ул. Коцюбинского
Цитата shurin ()
..но только ни с этой компанией  Ставлю на самую максимальную задержку - 2 месяца! И то из-за каких-нибудь новых вводных по улучшения отделки квартир!

shurin, как-то далеки Вы от реалий biggrin дело не только в компании, всё гораздо сложнее.  Я это предполагаю исходя из своих наблюдений. Уже писала, срок строительства на инфощите может изменяться, так было не один раз и у этой компании в том числе happy

RickrollДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 11:32 | Сообщение # 8858
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
Цитата сосед ()
Так и хотите ничего не менять? На полном серьезе?
Да, меня все очень устраивает, мне комфортно, привычно. Мнение собственников власти должны учитывать. Хотя бы голосование провели, как было у тех кто в реновации (правда я не верю в онлайн голосование, очевидно, что в нем нарисуют нужные цифры властям, примеров достаточно уже)
Цитата сосед ()
кто же будет продвигать и финансировать такую "реконструкцию"?

Проводятся же взносы на капремонт, вот из их числа, например,  но к сожалению, эти деньги воруют, делая некачественно,  дешево, а по бумагам цена завышена. Так и живем. Если механизм капремонта был бы более прозрачным на всех этапах,  то и трубы во дворе не было, и так далее.

RuganshaДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 11:33 | Сообщение # 8859
ул. Коцюбинского
Цитата Rickroll ()
эта компания практически монополист в московской строительной сфере,

Тут бы я поспорила)))ПИК не особо пускают в саму Москву, у них в основном строительные площадки на окраинах города, в МО и далее. Просто их огромное количество, отсюда такие выводы.

RickrollДата: Вторник, 11 Декабря 2018, 11:37 | Сообщение # 8860
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
Цитата сосед ()
Можете предоставить материалы проведенной экспертизы. доказывающей вредность материалов?  Ну и про дешевизну хотелось бы почитать.
 Во первых, меня туда не пустят, во вторых, дешевизна она налицо, в инете полно роликов и информации какие ставят дешевые окна, хреновую самую дешевую сантехнику и тому подобное, используют дешевые марки бетона, что дом потом трескается. 
Цитата сосед ()
Так нечего по митингам шастать. могли бы и помочь или проконтролировать.
Этим должны заниматься соответствующие органы, но они этого не сделают добросовестно. А у меня лично нет времени в свое рабочее время на заводе, заниматься  этим.

Поиск: