Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus

FirehorseДата: Среда, 21 Июня 2017, 22:50 | Сообщение # 1761
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой, 10
Награды: 6
Цитата Ira ()
собрано 1980 подписей.... интересно кто все эти люди? Жителей в наших кварталах около 500...
Я бы посоветовала Вам повнимательней почитать весь форум. Тогда бы не было наивных вопросов и восклицаний. 
   Дело в том, что в похожей ситуации уже находятся люди на ул. Ак. Павлова, многие уже пожинают все прелести реконструкции, а Вы только проснулись и узнали об этом.  Есть ссылочки на основной форум кунцево -онлайн, смотрите справа на этой странице.  А если я не права и вы все уже читали и видели, то Ваши наивные восклицания мне непонятны. Хотя Ваше право иметь свою точку зрения.
   По поводу 500 жителей: на сайте Росреестра я нашла сведения о квартирах в наших домах, это в открытом доступе ( https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/online_request),  например в домах 6, 8 по Будановой по 70 квартир,  в 3, 5 по Коцюбинке по 25, суммарно 100, так что набралось достаточное количество "всех этих людей".

RAEДата: Среда, 21 Июня 2017, 23:01 | Сообщение # 1762
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Цитата Rugansha ()
перед слушаниями спрашивала по проекту представителя. Планируется расширение Ек.Будановой и Ив.Франко до 25 метров ( 4 полосы )

И соединение ул. Будановой с ул. Кастанаевской.
Гаражи также собираются сносить.

RuganshaДата: Среда, 21 Июня 2017, 23:11 | Сообщение # 1763
ул. Коцюбинского
Награды: 83
Цитата RAE ()
И соединение ул. Будановой с ул. Кастанаевской.

Таких новостей пока не было cry 
Ек.Будановой в районе метромоста и нового дома планируют выводить на Ив.Франко, вроде оставляют немного зелёной зоны жителям.
Про гаражи мужчина задавал вопрос на слушаниях, ему ответили, что не будут, но моё мнение: отвечающий не понял сути вопроса. Скорее всего будут сносить.

СкрипкаЛисаДата: Среда, 21 Июня 2017, 23:12 | Сообщение # 1764
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
Цитата RAE ()
И соединение ул. Будановой с ул. Кастанаевской.Гаражи также собираются сносить.
Ну просто замечательно, кому дублёр , а кому продолжение ул. Кастанаевской под окна....
Час от часу не легче...
Жить станет лучше, жить станет веселее(с).

соседДата: Среда, 21 Июня 2017, 23:12 | Сообщение # 1765
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата Alex ()
В Рублево-Архангельское проведут свою линию метро. Она пойдет от «Делового центра» через Строгино. Почему это интересно?) Потому что Рублево-Архангельское с 2012 года входит в состав Кунцево. А значит, у нас в районе будет целых три ветки подземки.К чему бы все это? Уж не для переселенцев ли...
 О строительстве ветки метро говорят с 2012 года, но с разными сроками окончания строительства. То после 2020 года будет ветка, то после 2035. 

http://forum.nashtransport.ru/uploads....830.jpg

maxx2351Дата: Четверг, 22 Июня 2017, 00:20 | Сообщение # 1766
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
Цитата Rugansha ()
Про гаражи мужчина задавал вопрос на слушаниях, ему ответили, что не будут, но моё мнение: отвечающий не понял сути вопроса.
На экспозиции тоже говорила девушка-пиарщик, что гаражи останутся.

НикитичДата: Четверг, 22 Июня 2017, 00:49 | Сообщение # 1767
Житель 5-го ранга
ул. Кубинка
Награды: 9
Цитата olesa ()
Зашел сегодня в Личный кабинет налогоплательщика. Кадастровая стоимость моей комнаты с января 2017г вдруг снизилась примерно на 20%.

Тоже и в кирпичной пятиэтажке. В прошлом году эти  ( удалено) насчитали на 8.1 млн. Сейчас 7.5 млн.

Сообщение отредактировал сосед - Четверг, 22 Июня 2017, 07:36

РезедаДата: Четверг, 22 Июня 2017, 05:34 | Сообщение # 1768
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
По поводу слова "мошенничество". Как специалист говорю, что слова имеют несколько значений - прямое и переносное. Так вот я это слово употребила в переносном значении, что вполне допустимо, если это не официальная ситуация. И " в доме Облонских" ничего не смешалось, ибо о ТСЖ речь шла у нас с этой дамой именно в контексте реновации или что у нас там. Агитируя против сноса (не конкретно против проекта, а именно против сноса вообще, поскольку недавно сделала евроремонт), она и обещала удовлетворить всех недовольных и склоняютщихся к сносу, а именно: организовать ТСЖ и сделать капремонт во всем квартале, расселить коммуналки, пересчитать квартплату, приватизировать землю подо всем кварталом и тп. Ну прямо программа перед выборами! А поскольку все это малоосуществимо для занятого человека, честность слов этой дамы вызывают большие сомнения. Отсюда и мой эпитет "мошенница". Заметьте, эпитет! Это иносказательная форма, и к официальным обвинениям не имеет никакого отношения. Если бы это слово употребили в суде или в милиции при предъявлении обвинения, то обозначало бы оно именно то, о чем Вы, уважаемый Генералиссимус, написали, цитируя Википкдию. В моем же контексте это всего лишь эмоциональное определение поведения человека, а именно его желания всех обмануть. Я употребила слово "мошенничество" в значении "обман". И не надо пытаться оправдать щедрую на невыполнимые обещания дамочку и поймать меня на слове. Последнее вообще довольно сложно!

соседДата: Четверг, 22 Июня 2017, 08:32 | Сообщение # 1769
ул. Молодогвардейская
Цитата Резеда ()
По поводу слова "мошенничество". Как специалист говорю, что слова имеют несколько значений - прямое и переносное. Так вот я это слово употребила в переносном значении, что вполне допустимо, если это не официальная ситуация.
Первый раз такое слышу.  "Переносное "значение мошенничества?   surprised  Агитация против чего-то или за что-то любыми способами мошенничеством я бы никак не назвал.

Добавлено (22 Июнь 2017, 08:19)
---------------------------------------------
Цитата Резеда ()
Если бы это слово употребили в суде или в милиции при предъявлении обвинения, то обозначало бы оно именно то, о чем Вы, уважаемый Генералиссимус, написали, цитируя Википкдию
  Правильнее сказать - ссылаясь на ч.1.ст.159 УК РФ, предусматривающую уголовное наказание.

Добавлено (22 Июнь 2017, 08:32)
Цитата Резеда ()
Я употребила слово "мошенничество" в значении "обман". И не надо пытаться оправдать щедрую на невыполнимые обещания дамочку и поймать меня на слове. Последнее вообще довольно сложно!
  Такое  "украшение"  Вами речи  скорее понимается как публичное обвинение, оскорбление чести и достоинства не одного человека.
Цитирую Ваши слова: "...Слышала только вопли протестующих. Ивсе равно я не верю вдохновителем проотестов. Я с ними общалась лично, и онипроизвели на меня впечатление мошенников. Как пиковцы, впрочем."

Как усматривается из фразы и из ее буквального толкования, речь шла не об одном человеке.
======
Резеда,  не собираюсь ловить Вас на слове. Но подобные высказывания в адрес тех, кто выступает против сноса или проекта планировки очень режет слух и глаза

Евгений_ЮрьевичДата: Четверг, 22 Июня 2017, 08:59 | Сообщение # 1770
ул. Полоцкая
Награды: 52
Цитата maxx2351 ()
На экспозиции тоже говорила девушка-пиарщик, что гаражи останутся.
Они будут так говорить вплоть до того момента когда, экскаватор начнёт ровнять эти гаражи вместе с не вывезенным имуществом, уже выкладывал в отдельной теме,  повторюсь здесь ссылкой
 https://www.youtube.com/watch?v=4vFLtrCt30s

РезедаДата: Четверг, 22 Июня 2017, 09:41 | Сообщение # 1771
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Ключевое слово в моей фразе - впечатление. Прямо мошенниками я их даже не назвала, а что до чести и достоинства, то достойно ли пытаться обмануть своих соседей и обещать то, чего никогда не выполнишь? Честно ли? А эпитеты и сравнения вполне безобидны, ибо, еще раз повторяю, мы не в суде и не в милиции, и попытку ввести в заблуждение в разговорном языке можно назвать мошенничеством, и это не является обвинением, а только оценкой действий. Хотя можно изменить "мошенники" на "аферисты", так мне даже больше нравится. Что касается множественного числа, то у дамы был муж, который не столь красноречив, поэтому прямо и не был упомянут. Но именно его я и имела в виду.

Добавлено (22 Июнь 2017, 09:24)
И, кстати, пиковцев тут как только не называли (и вполне справедливо!), но Вы так почему-то не негодовали. А следуя Вашей логике, уважаемый Генералиссимус, это тоже оскорбление чести и достоинства. Хотя, повторюсь, я даже прямо никого никак не назвала, а говорила о произведенном впечатлении, что указывает на то, что это личное мнение, а не обвинение. А иметь свое мнение может каждый и обо всем!
И давайте уже закончим упражняться в казуистике и обсуждать дело!

Добавлено (22 Июнь 2017, 09:41)
И именно агитацию любыми средствами, с нереальными и невыполнимым обещаниями (причем заранее зная это и вводя граждан в заблуждение) я бы и сравнила с мошенничеством. И ни с чем иным!
И,между прочим, мне кажется неуместны применение УК в оценке простого трепа на форуме. Мы, повторяюсь, не в суде и не в полиции! Но давайте вернемся к действительно важным проблемам!

соседДата: Четверг, 22 Июня 2017, 10:00 | Сообщение # 1772
ул. Молодогвардейская
Цитата Резеда ()
И,между прочим, мне кажется неуместны применение УК в оценке простого трепа на форуме. Мы, повторяюсь, не в суде и не в полиции! Но давайте вернемся к действительно важным проблемам!
surprised Вернемся, только, пожалуйста,  без " простого трепа", если  Вы сами так оцениваете Ваши сообщения.

РезедаДата: Четверг, 22 Июня 2017, 10:07 | Сообщение # 1773
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Словом "треп" я оцениваю в принципе общение на всех форумах, ни в коем случае не желая никого и нигде оскорбить, так как нахожу информацию, которую здесь получаю, крайне полезной. Спасибо всем большое!

соседДата: Четверг, 22 Июня 2017, 10:11 | Сообщение # 1774
ул. Молодогвардейская
Цитата Резеда ()
так как нахожу информацию, которую здесь получаю, крайне полезной. Спасибо всем большое!

Приятно такое читать. И Вам спасибо!

olesaДата: Четверг, 22 Июня 2017, 10:21 | Сообщение # 1775
ул. Ивана Франко
Награды: 36
Цитата Евгений_Юрьевич ()
2016 году, кадастровая стоимость на квартиры в таких домах упала на 20-30 процентов; возможно, власти тогда уже готовились к тому, что придется выкупать квартиры у собственников
 напрашивается такое объяснение. Еще пару лет назад кадастр был на 40% выше рынка. Пересчитывать отказывались объясняя это местоположением участка и прочими параметрами. В пересмотре кадастр. стоимости был отказ

Добавлено (22 Июнь 2017, 10:21)
Обращались за пересмотром в ДГИ.

РезедаДата: Четверг, 22 Июня 2017, 12:12 | Сообщение # 1776
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Уточните, пожалуйста, в каких "таких" домах упала кадастровая стоимость? Идущих под снос или в сталинских пятиэтажках?

Добавлено (22 Июнь 2017, 12:12)
Просто если доведут стоимость до минимума, то и предлагать будут дерьмо. Они там что, все сговорились? Хотя, с другой стороны, реконструкцией занимаетсЯ ПИК, и выплачивать компенсацию должен тоже ПИК по логике. Какая выгода кадастру намеренно снижать стоимость наших квартир?

maxx2351Дата: Четверг, 22 Июня 2017, 12:18 | Сообщение # 1777
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Цитата Никитич ()
насчитали на 8.1 млн. Сейчас 7.5 млн
Примерно на 600тыс.р. У меня на 560тыс.р., но с 2.76млн, т.е. на 20%
Трёхэтажка на Коцюбинке, комната.

соседДата: Четверг, 22 Июня 2017, 15:32 | Сообщение # 1778
ул. Молодогвардейская
Цитата Резеда ()
Уточните, пожалуйста, в каких "таких" домах упала кадастровая стоимость? Идущих под снос или в сталинских пятиэтажках?
  Непонятно к кому вопрос, попробую ответить.
Кадастровая стоимость квартир снижена, как мне кажется, повсеместно и не только в пятиэтажках. Я вижу это на примере квартир детей и дачи.

Добавлено (22 Июнь 2017, 15:32)

Цитата Резеда ()
Хотя, с другой стороны, реконструкцией занимаетсЯ ПИК, и выплачивать компенсацию должен тоже ПИК по логике. Какая выгода кадастру намеренно снижать стоимость наших квартир?
 По логике... По логике, чем ниже стоимость, тем меньше выкупная цена, если переселенец потребует "деньги на бочку", а он имеет на это право в силу ФЗ.

maxx2351Дата: Четверг, 22 Июня 2017, 15:35 | Сообщение # 1779
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Цитата Резеда ()
в каких "таких" домах упала кадастровая стоимость?

https://svpressa.ru/realty/news/172492/

https://newizv.ru/article....79ecf39

AlexДата: Четверг, 22 Июня 2017, 15:54 | Сообщение # 1780
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 3
Все делают для того чтобы выселять людей как можно дальше как можно хуже. В наших домах кадастр опускают а свои трущебы панельные в замкадье накручивают. Поди потом с ними спорь когда по кадастру их убогость в поле в 30км от МКАД в полтора раза дороже будет дома в историческом районе Москвы

Добавлено (22 Июнь 2017, 15:54)
Которые при этом ещё окажется и незаконным строением) это анархия а не демократия товарищи

Поиск: