СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
shanhay2929 | Дата: Среда, 24 Января 2018, 19:14 | Сообщение # 3681 |
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 15
| Цитата ната (  ) В кварталах всего 36 домов ,и как я уже писала никаких протокол собраний собственников (новых) пока нигде нет и никто их не видел. только от инициативных групп слышим, что 68 % против Как может 68 % против сноса,если только 1000 чел.проголосовали против сноса,а остальные 4000чел.,за снос!Заврались борцы капиталисты( противосносы)!Добавлено (24 Января 2018, 19:14) --------------------------------------------- Это факт
Сообщение отредактировал shanhay2929 - Среда, 24 Января 2018, 19:12 |
|
| |
mulya | Дата: Среда, 24 Января 2018, 19:56 | Сообщение # 3682 |
Житель 5-го ранга
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 5
| Цитата shanhay2929 (  ) Заврались борцы капиталисты( противосносы)! Быть капиталистом не позорно! Каждый бы хотел. Это не ругательное слово. И никак к обсуждаемому вопросу не относится. Против сноса просто люди, которые его не хотят. Зачем какие-то элементы классовой борьбы сюда приплетать. Кстати, вряд ли капиталисты живут в таких кварталах, как наши.
|
|
| |
Резеда | Дата: Среда, 24 Января 2018, 20:18 | Сообщение # 3683 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Вчера днем ходили у нас по дворам какие-то молодые девушки и собирали подписи якобы за снос. Бумажки мне не понравились. ТК неясно, под чем подписываешься.. Подписываться не стали. Странно все это, девушки напоминают студенток, подрабатывающих на всяко города опросах. Кто-то привлек компанию соц. опросов (или как их там), причем не ПИК, тк они все уже сделали. Сторонники сноса тоже не стали бы это делать, тк ситуация для них благоприятная. Вопрос: кто? Явно не те, кто за снос. Очередная попытка противосносовцев обмануть население.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 24 Января 2018, 21:01 | Сообщение # 3684 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Резеда (  ) Очередная попытка противосносовцев обмануть население. Необоснованное обвинение, Вы ведь даже точно не знаете для каких целей собирали подписи, но то, что не подписали - правильно.
Неоднократно обращалось внимание быть бдительным при призыве что-то подписывать. Не слова должны быть , а какой-то документ, а все подписные листы в верхнем правом углу должны содержать ссылку на документ. Например: Подписной лист к обращению на имя... по вопросу...
Scorpion
|
|
| |
olesa | Дата: Среда, 24 Января 2018, 21:39 | Сообщение # 3685 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Резеда, мне звонила известная активистка именно за снос пару дней назад и информировала, что они опять собирают подписи. Не знаю, кого видели вы. Но засносовцы сейчас суетятся
|
|
| |
Julia | Дата: Среда, 24 Января 2018, 23:27 | Сообщение # 3686 |
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
Награды: 7
| Цитата shanhay2929 (  ) Как может 68 % против сноса,если только 1000 чел.проголосовали против сноса,а остальные 4000чел.,за снос!Заврались борцы капиталисты( противосносы)! Shanhay2929, подскажите, пожалуйста, откуда у Вас такие цифры? Вы проводили официальное голосование? Или у Вас есть документ, где указано, что 4000 чел. за снос. Выложите, пожалуйста, ссылку на этот документ.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 24 Января 2018, 23:41 | Сообщение # 3687 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Julia (  ) Shanhay2929, подскажите, пожалуйста, откуда у Вас такие цифры? 68-70% против сноса - это по информации Ивана (IvanFranko). Скорее всего, это попытка выдать желаемое за действительное.
Scorpion
|
|
| |
GrIna | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 00:01 | Сообщение # 3688 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
| сосед, в домах, подлежащих сносу, примерно 1840 квартир (37 домов) Добавим коммуналки и долевую собственность, вычтем соцнайм (которые не голосуют). Что получится? Количество квартир в доме от 60 до 24-х. Четыре тысячи собственников за снос не получается, как не считайте. А вот 60% против - очень похоже на правду. А если добавить квартиры в домах, которые не будут сносить, но которые очень не хотят жить на стройке, то процент может и до 80 дойти. Тех, кто против.
GrKrokus
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 00:51 | Сообщение # 3689 |
ул. Молодогвардейская
| GrIna, я не могу Вам возразить, но не могу и согласиться по одной простой причине: у меня нет никакой достоверной информации по голосованию, мне не ясно что это вообще за голосование. Если это итоги голосования у Ивана, то грош цена таким итогам. Добавлено (25 Января 2018, 00:51) ---------------------------------------------
Цитата GrIna (  ) А если добавить квартиры в домах, которые не будут сносить, но которые очень не хотят жить на стройке, Такое мнение не должно учитываться. Думаете жители соседних домов - 24 корпуса по МГ были счастливы жить на стройке при строительстве моего дома? С их мнением кто-то считался?
Scorpion
|
|
| |
goopmk | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 06:57 | Сообщение # 3690 |
ул. Екатерины Будановой
Награды: 87
| Цитата Резеда (  ) Вчера днем ходили у нас по дворам какие-то молодые девушки и ...а я наоборот встретил на Буда. возле д. 5 в возрасте бабульку, которая подошла и попросила меня подписать, на листке было 3 подписи с адресами ..... сфоткать бумажонку не разрешила...очень насторожена ....я ей мораль прочитал, выяснил что она не местная, кто ее направил собирать подписи она отказалась говорить и просто ушла все время талдыча ...что ведь надо улучшать жителям условия......а я ей конечно надо, пусть сами жители 47-48 и решат, вы то какое отношение имеете...?
DED
|
|
| |
shanhay2929 | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 11:51 | Сообщение # 3691 |
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
| ЭЦитата GrIna (  ) домах, подлежащих сносу, примерно 1840 квартир (37 домов) Добавим коммуналки и долевую собственность, вычтем соцнайм (которые не голосуют). Что получится? Количество квартир в доме от 60 до 24-х. Четыре тысячи собственников за снос не получается, как не считайте. А вот 60% против - очень похоже на правду. А если добавить квартиры в домах, которые не будут сносить, но которые очень не хотят жить на стройке, то процент может и до 80 дойти. Тех, кто против. Странно вы посчитали,? Соцнайм принадлежит городу,значит город собитвенник ,а это голоса за снос,плюс половина собственников за снос,а может и больше.плюс коммуналки за снос,ух ты, во как получается! Т.е. 70% за снос! Это больше похоже на правду и реальность!
Сообщение отредактировал shanhay2929 - Четверг, 25 Января 2018, 11:54 |
|
| |
overthemoon | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 11:57 | Сообщение # 3692 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 10
| Цитата сосед (  ) 68-70% против сноса - это по информации Ивана (IvanFranko). Скорее всего, это попытка выдать желаемое за действительное. насколько я помню, 68% против сноса - результат голосования на ОСС в доме по ИФ 22к4. Можно конечно продолжать рассуждать, что результат сфабрикован, но в реальности, по крайней мере в данном конкретном доме, результат вполне правдоподобный, учитывая расположение и состояние дома.
Для понимания общей картины я вижу только один относительно достоверный источник - записи публичных слушаний. Там и поболее 60% противников сноса набралось.
Но мы будем продолжать рассуждать, что - результаты ОСС сфабрикованы, - результаты публичных слушаний недостоверны, - нарушения законов в постановлении - а вы докажите, т.е. выиграйте суд против власти в России, - правда на стороне ПИКа, компании с "кристально чистой" репутацией, утверждающей, что возникающие протесты - «следствие политических манипуляций и обмана жителей «заинтересованными лицами».
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 11:59 | Сообщение # 3693 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shanhay2929 (  ) Соцнайм принадлежит городу,значит город собитвенник ,а это голоса за снос,плюс половина собственников за снос,а может и больше.плюс коммуналки за снос,ух ты, во как получается! Давно так не смеялся. Такими расчетами скоро и на 146% можно выйти.
Добавлено (25 Января 2018, 11:59) ---------------------------------------------
Цитата overthemoon (  ) Для понимания общей картины я вижу только один относительно достоверный источник - записи публичных слушаний. Там и поболее 60% противников сноса набралось. Публичные слушания - это как раз НЕ достоверный источник. При этом надо помнить: слушания были по проекту, а не по вопросу сноса или не сноса домов.
Scorpion
|
|
| |
shanhay2929 | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 12:03 | Сообщение # 3694 |
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
| Цитата Julia (  ) Как может 68 % против сноса,если только 1000 чел.проголосовали против сноса,а остальные 4000чел.,за снос!Заврались борцы капиталисты( противосносы)!Shanhay2929, подскажите, пожалуйста, откуда у Вас такие цифры? Вы проводили официальное голосование? Или у Вас есть документ, где указано, что 4000 чел. за снос. Выложите, пожалуйста, ссылку на этот документ. задайте аналогичный вопрос инициативной группе против сноса
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 12:04 | Сообщение # 3695 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата overthemoon (  ) Но мы будем продолжать рассуждать, что - результаты ОСС сфабрикованы, - результаты публичных слушаний недостоверны,- нарушения законов в постановлении - а вы докажите, т.е. выиграйте суд против власти в России,- правда на стороне ПИКа, компании с "кристально чистой" репутацией, утверждающей, что возникающие протесты - «следствие политических манипуляций и обмана жителей «заинтересованными лицами». overthemoon, не рассуждать надо, а доказывать в суде, что требует очень больших усилий, неоспоримости доказательств, которые будут приняты судом в качестве допустимых. Это титанические усилия.
Scorpion
|
|
| |
overthemoon | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 12:48 | Сообщение # 3696 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 10
| Цитата сосед (  ) Публичные слушания - это как раз НЕ достоверный источник. При этом надо помнить: слушания были по проекту, а не по вопросу сноса или не сноса домов. Насколько я понимаю, единственным дейсвительно достоверным источником был бы референдум. Но у меня большие сомнения в том, что власти дадут жителям его произвести.
В данном контексте снос = проект, т.к. других проектов не рассматривается. И если снос и будет, то в рамках этого проекта. Я ничего не имею против точечного сноса изношенных домов в кварталах, за который выскажутся жители конкретных домов. Однако такого варианта, к сожалению, не рассматривается.
Цитата сосед (  ) Давно так не смеялся. Такими расчетами скоро и на 146% можно выйти. Тоже хотел про 146 % написать. Вы меня опередили.=)Цитата shanhay2929 (  ) задайте аналогичный вопрос инициативной группе против сноса я хоть и не в инициативной группе, но про 68% ответил. Всё-таки, как Вы можете подкрепить "факт" про 80 % (пост 3687), снизившихся менее чем за сутки до 70% (пост 3697)?
сосед, практика показывает, что если у нас в стране власть что-то решила, никакой суд не поможет. Найдут способ изъять то, что им нужно.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 12:56 | Сообщение # 3697 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата overthemoon (  ) В данном контексте снос = проект А это в корне и изначально было неправильно. На эту путаницу понятий кто-то умышленно "нажимал". Проект можно отклонить или доработать, одобрить. Как и кем он был одобрен для многих великая тайна, о подставных не говорим.
Добавлено (25 Января 2018, 12:56) ---------------------------------------------
Цитата overthemoon (  ) сосед, практика показывает, что если у нас в стране власть что-то решила, никакой суд не поможет. Найдут способ изъять то, что им нужно. Знаю, вот по этой причине никак не могу понять радости и воодушевления некоторых жителей после прочтения "решения депутатов".
Scorpion
|
|
| |
ната | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 14:20 | Сообщение # 3698 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| А "решение депутатов" со страницы удалили.
|
|
| |
Agne | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 15:21 | Сообщение # 3699 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
| Цитата Rugansha (  ) не живёт в наших кварталах Тьфу,тьфу,тьфу Цитата Rugansha (  ) так как у нас тоже строили дом в окружении трёх дом Сравнивать тот участок и его окружение из трех домов и новый участок разница очевидна и потом башня-монолит-это не строительство хилого панельного дома.Цитата Евгений_Юрьевич (  ) 4-х этажный подземный гараж на месте снесённой пятиэтажки, Вот именно на месте снесенной... Гараж подземный и дом скорее всего 22-25эт и если это будет монолит, то там нервную систему подпортят всем вблизи стоящим домам, а трем домам которые на 40% окна будут огибать стройплощадку - проживание будет не возможным
Цитата Rugansha (  ) У нас на Коцюбинского от котлована до 8-го дома было метров 20 Народ, кто из местных и тем кому где есть переночевать, если от 18к.1 и 22.к.2 отмерить по 20 метров и сколько же останется под башню???
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) но в целом жители не в обиде, тем более что на крыше гаража ещё и сделали спорт. площадку с навесом
|
|
| |
Julia | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 15:24 | Сообщение # 3700 |
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
Награды: 7
| Цитата shanhay2929 (  ) задайте аналогичный вопрос инициативной группе против сноса shanhay2929, зачем мне спрашивать у инициативной группы, если Вы пишете "если только 1000 чел. проголосовали против сноса, а остальные 4000 чел. за снос". Где голосование было? Кто его проводил? Это документально поддтверждено? Если ничего этого не было, то не пишите, пожалуйста, что кто-то заврался.
|
|
| |