СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
shurin | Дата: Пятница, 11 Мая 2018, 09:59 | Сообщение # 6321 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. ивана франко
Награды: 41
| Цитата Natty (  ) Не надо все сводить только к стоимости старого и нового жилья так это и есть (стоимость) определение качества/уровня жилья. Плохое-всё дешёвое, хорошое- дорогое. тут всё просто! Для справки Вам: жильё в наших кварталах (хоть с полками 3м, хоть без ) дешевеет со страшной силой и причём ежемесячно, что не происходит с новыми домами нашего района. И квартиры в наших кварталах интересуют покупателей только ради перспектив сноса о чём указывают риелторы в объявлениях. Думаю если бы ни этот факт, наше более полувековое старьё стоило бы ещё дешевле, а с построенным дублёром из них бы уехали последние жители, сдав задёшево свои намоленки гастробайтерам. Это к сожалению и есть печальная реальность ситуации.Добавлено (11 Мая 2018, 09:37) ---------------------------------------------
Цитата Natty (  ) Здесь уже высказывалась мысль, что застройка каменными мешками и небоскребами все же через некоторое время будет остановлена. Хочется надеяться, что так и будет. Интересно, кто это сможет остановить?  Добавлено (11 Мая 2018, 09:59) ---------------------------------------------
Цитата Резеда (  ) Мы не так уж и плохо живем, чтобы считать, что нас облагодетельствовали. Не совсем поддерживаю. Можем и должны жить лучше! Человек должен совершенствоваться!
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
Резеда | Дата: Пятница, 11 Мая 2018, 11:55 | Сообщение # 6322 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Вот именно, совершенствоваться, а не деградировать! А переезд к дублеры, по-моему, деградация. Мне и Полоцкой под окнами достаточно. Окно кухни выходит во двор - тишь, гладь да божья благодать. Почувствуйте разницу! Это, опять же для нас Но, уверена, есть люди,для ко орых это не очень важно, они согласятся на этот вариант, по-своему будут правы. Просто для нас это один из главных моментов. У каждого свои приоритеты. Что же касается стоимости, то, согласна, новоежильё будет дороже, только, если не понравится совсем, то когда егоможнобцлет продать и сколько лет жить на чёпожарах? Я за то, чтобы сразу получить что-нибудь приемлемое и жить спокойно. Жизнь одна,и не хочется тратить ее на риэлторские игры.
|
|
| |
shurin | Дата: Пятница, 11 Мая 2018, 17:11 | Сообщение # 6323 |
ул. ивана франко
| Цитата Резеда (  ) Я за то, чтобы сразу получить что-нибудь приемлемое и жить спокойно. Например?  Добавлено (11 Мая 2018, 17:11) --------------------------------------------- Резеда, слово деградация, по описанию как раз больше к нашему старью (домам) относится, не отвечающим современным характеристикам Деграда́ция — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта или явления с течением времени, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы....
Неудачный Ваш пример.
|
|
| |
shurin | Дата: Пятница, 11 Мая 2018, 17:21 | Сообщение # 6324 |
ул. ивана франко
| Эпоха всевозможно старых и убогих пяти-четырёх...трёх)этажек прошлого века уходит! Москва должна быть Современной и Красивой!
Сообщение отредактировал shurin - Пятница, 11 Мая 2018, 17:29 |
|
| |
Natty | Дата: Пятница, 11 Мая 2018, 18:38 | Сообщение # 6325 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 16
| Цитата shurin (  ) так это и есть (стоимость) определение качества/уровня жилья. Плохое-всё дешёвое, хорошое- дорогое. тут всё просто! Еще раз. Для меня лично, квартира с окнами на МКАД хуже квартиры в доме во дворе, даже если, например, у Мкада кв.на 10м больше по площади и стоит на 2млн дороже. На этом вопрос о стоимости и ее преимуществах для себя считаю исчерпанным и далее на эту тему не пишу.
Добавлено (11 Мая 2018, 18:38) --------------------------------------------- А Москва должна быть современной и красивой, да. Но кварталы а ля Мещерский лес не являются ни тем, ни другим. По своей убогости и уродству они еще пятиэтагам фору дадут! 
|
|
| |
shurin | Дата: Пятница, 11 Мая 2018, 20:54 | Сообщение # 6326 |
ул. ивана франко
| Цитата Natty (  ) А Москва должна быть современной и красивой, да. Но кварталы а ля Мещерский лес не являются ни тем, ни другим. Еслиб действительно это было так, то данный ЖК и не появился бы. Нее ну есть канешн ещё люди любитили неудобного ретро-жилья старья, я не спорю но побывав хоть раз в современном доме их становиться всё меньше и меньше Что там ни так, проясните пожалуйста.Добавлено (11 Мая 2018, 20:54) --------------------------------------------- А вроде как сегодня у Рожковцев и Авроры должен был быть суд? Если я не путаю? что то Аврора молчит)))))
|
|
| |
mulya | Дата: Пятница, 11 Мая 2018, 21:21 | Сообщение # 6327 |
Житель 5-го ранга
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 5
| Цитата Natty (  ) Для меня лично, квартира с окнами на МКАД хуже квартиры в доме во дворе, даже если, например, у Мкада кв.на 10м больше по площади и стоит на 2млн дороже. Полностью согласна. Большинство вряд ли рассматривает новую квартиру как объект для срочной продажи. Налог наверняка почти съест эти 2 млн. А ждать 5 лет не всякий захочет, и потом еще заморачиваться с продажей-покупкой. Кто через это хоть раз прошел - меня поймет. Собственно, это я к тому, что не надо слишком уж переоценивать тот факт, что новая квартира будет стоить дороже. Лучше сразу получить ту квартиру, в которой захочется жить самому.
|
|
| |
shurin | Дата: Пятница, 11 Мая 2018, 21:34 | Сообщение # 6328 |
ул. ивана франко
| Цитата mulya (  ) Налог наверняка почти съест эти 2 млн Вы о чём?))))) Какие 2 лимона???)
Цитата mulya (  ) Кто через это хоть раз прошел - меня поймет Непохоже  Добавлено (11 Мая 2018, 21:34) ---------------------------------------------
Цитата mulya (  ) что не надо слишком уж переоценивать Да слишком не надо. В 5 раз дороже имеющихся намоленок думаю точно не будет
|
|
| |
Резеда | Дата: Пятница, 11 Мая 2018, 22:23 | Сообщение # 6329 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Shurin, приемлемое жилье - это то, в котором захочется жить, а не продавать. Дл меня это квартира с большим балконом/лоджией в монолите не у дублера с окнами во двор. Не первый и не последний этаж, лучше до 10. Это минимум. Еще, конечно, хотелось бы большую кухню, прихожую, как в моей нынешней квартире и многое другое. Но это уже нереально.
Shurin, понятия "хорошо"и "плохо" у каждого свои, тут нет единого стандарта. То же самое с понятием "деградация". Для Вас упадок - это жить в старом жилье, для других - их дворов переезжать к дублеру. Все относительно в этом мире. Планировки пиковские видела и не могу сказать, чтобы супер. Мне планировка моей однушки очень нравится, гораздо больше того, что нам могут предложить. О минусах своего жилья много писала, не буду повторяться, почему так жажду переезда. Отнюдь не потому, что жду сказочный подарок от добрых дядь из ПИКа. Да и новые современные кварталы, о которых Вы взахлеб говорите, могли бы быть поприличнее. Не такими убогими, как делает ПИК. Об этом уже тоже писалось.
|
|
| |
shurin | Дата: Пятница, 11 Мая 2018, 22:47 | Сообщение # 6330 |
ул. ивана франко
| Цитата Резеда (  ) Да и новые современные кварталы, о которых Вы взахлеб говорите, могли бы быть поприличнее. Повторюсь, например?Добавлено (11 Мая 2018, 22:47) ---------------------------------------------
Цитата Резеда (  ) понятия "хорошо"и "плохо" у каждого свои, тут нет единого стандарта Как нет, а почему тогда квартиры на 1м этаже всегда дешевле?
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 11 Мая 2018, 23:52 | Сообщение # 6331 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата shurin (  ) вроде как сегодня у Рожковцев и Авроры должен был быть суд? Заседание отложено до 25 мая.Добавлено (11 Мая 2018, 23:52) ---------------------------------------------
Цитата Avrora (  ) Я до сих пор не видела подписанного жителями моего МКД договора управления Не видели. значит не хотите его видеть. Иначе бы давно имели на руках свой оригинал договора управления.
Scorpion
|
|
| |
Резеда | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 06:46 | Сообщение # 6332 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| И потом, Вы пишете: "...плохое - дешевое, хорошее - дорогое". А для меня главное, чтобы было лично мне удобно и комфортно, и тут не всегда стоимость во главе угла. Будь у меня двушка без щелей в соседнем доме, я, может, и не ратовала бы так за переезд. Только, конечно, лифта не хватает, но пережила бы. Ну и дублеры-дороги, конечно... Это пережить сложнее. В общем, это уже обсуждали. Суть в том, что у каждого свои приоритеты, и мало кто собирается продавать квартиру, люди будут в ней жить. Добавлено (12 Мая 2018, 06:33) --------------------------------------------- Убогими я называю дома, как у Молодежной: без балконов, напоминающие, скорее, тюрьму или какое-нибудь производственные здание, а не жилой дом, и разноцветные стены нисколько не убавляют убогости. Убого - это когда не соблюдаются нормы инсоляции, когда окна смотрят в окна, когда не придумана инфраструктура, когда дома не радуют глаз. Это когда просто некрасиво. Добавлено (12 Мая 2018, 06:37) --------------------------------------------- А вот, кстати, домик на Партизанской для реновации выглядит вполне прилично, да и относительно новые дома рядом , облицованные кирпичом, с хорошими балконами и эркерами, еще больше радуют. Но это, конечно, коммерческой жилье, и приводится для примера, что я считаю приличным. Добавлено (12 Мая 2018, 06:39) --------------------------------------------- Еще на Истринской и Ельнинскойтесть невысокие новые дома, выглядящие очень даже ничего. Эта так, для примера. Добавлено (12 Мая 2018, 06:46) --------------------------------------------- А вот небольшой комплекс, построенный в глубине за этими ПИКовскими страшилищами, тоже малоэтажный, название у него еще красивое - "Солнечное" что-то - так вообще мне нравится. Это у Молодежной.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 08:08 | Сообщение # 6333 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда (  ) понятия "хорошо"и "плохо" у каждого свои, тут нет единого стандарта. Так называемый стандарт фактически узаконен с началом программ по сносу пятиэтажек. Хороший или плохой предложенный вариант, по мнению жителя, это лишь эмоции. ================ Для всех: не раз говорил, что программа переселения не является программой улучшения жилищных условий. Надо понимать и принять, что по закону есть два пути: выкупная цена старой квартиры и предложенный вариант новой квартиры. Всё, на этом выбор и ограничен. Дальше уже момент везения и удачи в получении новой квартиры, т.к. выкупная цена уж слишком маленькая с учетом всех составляющих.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 10:24 | Сообщение # 6334 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед (  ) Заседание отложено до 25 мая. опять юрИсты пришли неподготовленные?
Цитата Резеда (  ) А вот небольшой комплекс, построенный в глубине за этими ПИКовскими страшилищами, тоже малоэтажный, название у него еще красивое - "Солнечное" что-то - так вообще мне нравится. Это у Молодежной. ЖК называется Изумрудная Долина, и цены там начинАются от 350.000 руб/метр , что в 3 (три) раза дороже наших хрущёб. Построен он был вроде как в начале нулевых))) Не в обиду, но опять почему-то мне хочется напомнить, что есть такая хороша сказка "О Золотой рыбке"
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 10:30 | Сообщение # 6335 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shurin (  ) опять юрИсты пришли неподготовленные Да, ладно придираться. Причин может быть масса: истребование документов, вступление в процесс третьих лиц, неявка сторон. Ответчик мог принести отзыв на иск, истцы могли изменить или дополнить первоначальный иск.
Scorpion
|
|
| |
SandraBlack | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 10:36 | Сообщение # 6336 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко 18/2
Награды: 21
| Текст скопирован из фейсбука! https://www.facebook.com/groups/1529555497123574/
ЛОВКОСТЬ РУК И НИКАКОГО МОШЕНСТВА Сегодня состоялся суд по 47-48 кварталам Кунцева. Дело рассматривалось по существу. Состязание было явно неравное: представители Правительства Москвы, исполнявшие роль мальчиков для битья, были буквально раздавлены аргументами истцов и их представителей, указавших на массу нарушений закона при составлении и утверждении проекта планировки. Но Правительство Москвы давно готовило контрудар: в решающий момент его представители вынули, как фокусник из рукава, новую программу реконструкции 47-48 кварталов, в адресном списке которой значатся все 37 домов, отданные под снос. Распоряжение Правительства Москвы, излагающее эту программу, датировано 18 апреля 2018 года: его состряпали аккурат к суду. Теперь у чиновников есть, как они считают, железное основание для сноса наших домов: адресная программа сноса, которая, согласно ст. 46.1 Градостроительного кодекса, должна лежать в основе проекта планировки. Правда, программа появилась на свет спустя полгода после утверждения самого проекта планировки, но этот факт московских чиновников не смущает: принцип "закон не имеет обратной силы" им неизвестен. Следующее судебное заседание назначено на 25 мая.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 10:55 | Сообщение # 6337 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shurin (  ) Не в обиду, но опять почему-то мне хочется напомнить Не в обиду и не в упрек кому-либо. Когда мне хотелось жить в кирпичной малоэтажке с красивым и зеленым двором с деревьями и цветами, с парковкой, включая гостевую, рядом с домом, с балконом и эркерами, то я свою мечту и желания воплотил в построенной даче. Я понимал, что с моими желаниями и хотелками никто считаться не будет. Начало программ переселения лишь подтвердили правильность принятого решения жить в том доме, где мне действительно хочется жить, где все комнаты и помещения ориентированы на нужды семьи. Чужим тетям и дядям фиолетово до желаний других, у них свои ориентиры, планы и цели.Добавлено (12 Мая 2018, 10:54) ---------------------------------------------
Цитата SandraBlack (  ) Состязание было явно неравное: представители Правительства Москвы, исполнявшие роль мальчиков для битья, были буквально раздавлены аргументами истцов и их представителей А равноправное состязание никто и не гарантировал, представители истцов обязаны были знать об этом. Хвалебные оды истцам и их представителям рано еще петь, надо решение суда дождаться. К тому же "мальчики для битья" могут и вообще не утруждаться в подготовке к заседаниям.Добавлено (12 Мая 2018, 10:55) ---------------------------------------------
Цитата SandraBlack (  ) Но Правительство Москвы давно готовило контрудар: И даже не один.
Scorpion
|
|
| |
SandraBlack | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 11:14 | Сообщение # 6338 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко 18/2
| Распоряжение от 18 апреля 2018 года
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 11:23 | Сообщение # 6339 |
ул. Молодогвардейская
| SandraBlack, спасибо большое. Ваша информация закреплена на каждой странице данной ветки.
Scorpion
|
|
| |
SandraBlack | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 11:31 | Сообщение # 6340 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко 18/2
| Но я пока не могу на мос.ру найти это распоряжение
Сообщение отредактировал SandraBlack - Суббота, 12 Мая 2018, 11:32 |
|