СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
sitar | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 09:41 | Сообщение # 7701 |
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
| , на государственном уровне имеем отличную иллюстрацию эффективности такого способа "борьбы". Где эффективность? Ложь опять. На Павлова стройка идёт вовсю, придомовые территории как были виртуальны, так и остаются . И фантазией является повторяющееся постоянно понятие „крепкие сталинские дома". Люди,живущие в развалюхах,которых много, вздрагивают от такой лжи.. Про „ мордор" вообще смешно написано.
|
|
| |
Резеда | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 12:27 | Сообщение # 7702 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Согласна с Евгением Юрьевичем в той части, где он призывает забыть о том, кто за и кто против, а объединиться в борьбе за нормальные условия переселения. Надо, наконец, всем примириться с реальностью : сносу быть. И исходя из этого ставить осуществляемые цели в борьбе. С Ira полностью согласна в том, что с Рожковым и К не хочется иметь дело, ибо там фантазии неосуществимые и никакой конкретики - короче, неадекват. Этонеподходящая компания для какой-либо деятельности. К сожалению, т. к энергия там бьет через край.
Сообщение отредактировал Резеда - Четверг, 01 Ноября 2018, 12:27 |
|
| |
olesa | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 12:42 | Сообщение # 7703 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| А я не имею ничего против жужого мнения. Я лично за снос. И побыстрее. А насчет борцов, имею опыт лицезрения такого противостояния на Кастанаевской. Там в 90-е активно застраивался 52 квартал. Места живого не оставили. И вдруг, на месте детской площадки около Спара, тоже затеяли 30 этажную башню. Естественно, общественность всполошилась. У меня тогда были маленькие дети. Гулять негде. Про машины вообще не говорю. Короче, пришла и я с подружками на митинг у забора, которым огородили место! Помню, как много было людей! Все в бешенстве! Мужики били ногами забор! Оратор главный был очень толковый солидный мужчина, собирал подписи, готовил документы. В итоге, дом уже давно построен. Этажи не считала. По-моему, уменьшили не много этажность. Вот и все. Так что я вообще не против Рожкова с его сочувствующими. Имеют право люди быть не довольными. Ничего не изменят. Добавлено (01 Ноября 2018, 12:47) --------------------------------------------- Я их очень хорошо понимаю. Сама выросла на Филях. Очень больно было смотреть, как район превращается в каменные джунгли. А еще, было очень пыльно. Чуть ветер по весне - и буря в пустыне! В лицо летел сухой цемент. Жуть. Теперь сюда переехала. И как будто с со мной переехал строительный бум. Видимо, судьба такая.
Сообщение отредактировал olesa - Четверг, 01 Ноября 2018, 12:43 |
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 14:01 | Сообщение # 7704 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Я не имею времени следить за всеми действиями этой группы которую называют "Иван", возможно он и призван подобно Моисею 40 лет водить людей по пустыне, вместо того чтобы чётко выступать с определёнными реальными требованиями, Борцы выступают в роли Моисея по одной простой причине - у их руководителей одна цель " нагадить власти" не важно где : на АК Павлова, в наших кварталах, поэтому они и бегают везде / по чужим дворам, чужим кварталам/ не важно с какими абсурдными идеями и методами борьбы Могу сказать одно - лично мне с ними не по пути,т к нам надо бороться за простые приземленные цели: 1 чтобы переселенцы по минимуму пострадали от соседства стройки 2 условия предоставления квартир были аналогичны реновации - метраж жилой площади, налог, качество ремонта Короче расставить приоритеты, т е ни кому "не гадить", а думать о приемлемости условий реализации проекта для себя и не пытаться считать прибыль ПИКА и т п
|
|
| |
Резеда | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 14:48 | Сообщение # 7705 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Полностью поддерживаю!!!
|
|
| |
shurin | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 17:02 | Сообщение # 7706 |
ул. ивана франко
| Цитата olga1 (  ) Борцы выступают в роли Моисея по одной простой причине - у их руководителей одна цель " нагадить власти" не важно где : на АК Павлова, в наших кварталах, поэтому они и бегают везде / по чужим дворам, чужим кварталам/ не важно с какими абсурдными идеями и методами борьбы Все их "выступления" всегда начинаются с наглой лжи : "... мы ВСЕ жители кварталов заявляем что мы против... наши крепкие 37 сталинские дома ...." , получается что всё изначально у борцов построено на полном вранье. Почему они не считаются со мной с моими соседями по подъезду? А я должен считаться? Хмм.... Только я и моя семья может знать нужна ли мне новая квартира взамен этой старой , а ни какие то там мне непонятные борцы неизвестно чего, но только не моих интересов.Добавлено (01 Ноября 2018, 17:06) ---------------------------------------------
Цитата olga1 (  ) условия предоставления квартир были аналогичны реновации - метраж жилой площади, налог, качество ремонта Я думаю по этому поводу ещё будет информация. Тут на форуме явно что то перегнули по-поводу метража комнат, или товарищ представитель был не совсем компетентен в этом вопросе. Хорошо бы конечно запись послушать, говорят кто то записывал эту встречу.Добавлено (01 Ноября 2018, 17:09) ---------------------------------------------
Цитата olga1 (  ) чтобы переселенцы по минимуму пострадали от соседства стройки полностью согласен. И Вы правильно подметили- соседства .
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
olesa | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 17:55 | Сообщение # 7707 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Ira записывала. Не может выложить
|
|
| |
shurin | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 18:35 | Сообщение # 7708 |
ул. ивана франко
| Может сосед поможет попозже , хотя ещё раз повторюсь, что может знать застройщик? в лучшем случае предполагать только лишь... Добавлено (01 Ноября 2018, 18:35) ---------------------------------------------
Цитата shurin (  ) наш генерал будет ДГИ !
|
|
| |
Резеда | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 18:43 | Сообщение # 7709 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Да, но если ПИК предоставит ДГИ муниципальные дома с малым метражом, они туда и будут заселять. Где они найдут другое жилье? ДГИ распределяет то, что ей дают, действуя в рамках закона. 21 закон все читали, и там нет ни слова о жилой площади, только об общей и о количестве комат, так что... Пока этот момент выглядит весьма печально.
Добавлено (01 Ноября 2018, 18:45) --------------------------------------------- Получается, что специально под наше расселение они построят лома с малогабаритными квартирами. Вот ... !
Добавлено (01 Ноября 2018, 18:49) --------------------------------------------- И никто никого не переселит раньше. Все будут жить на стройке. У нас в кварталах незаконно собирают опавшие листья уже который год. Муж принес телефон горячей линии, я позвонила. И что? Листья продолжают собирать. Так же будет и со строительством, плевать они хотели на закон¡
Сообщение отредактировал Резеда - Четверг, 01 Ноября 2018, 18:50 |
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 18:58 | Сообщение # 7710 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата shurin (  ) что может знать застройщик? в лучшем случае предполагать только лишь... Музыку заказывает Город, то бишь какие квартиры строить для переселенцев Пику заказывает Город и раздавать квартиры будет ДГИ, поэтому чтобы дать нам достоверную информацию такие собрания должен проводить Город, а не ПИК, так что проведение таких собраний ПИКОМ делается для галочки, чтобы проинформировать население о начале строительства Хочется спросить этого представителя - какого ф,,,,,,, он дает информацию по метражу квартир, ему ДГИ делегировал такие полномочия?
|
|
| |
shurin | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 19:15 | Сообщение # 7711 |
ул. ивана франко
| Цитата olga1 (  ) Хочется спросить этого представителя - какого ф,,,,,,, он дает информацию по метражу квартир, ему ДГИ делегировал такие полномочия? Вот на 99,99 % уверен , что этот представитель что то не то ляпнул ну или его вообще не поняли. Давайте дождёмся официальных планировок тех домов. Без паники.
Цитата Резеда (  ) Все будут жить на стройке. Не НА , а У ! Да так пожалуй вся Москва и живёт, особенно в последнее десятилетие. На то она и Москва, ей расти, развиваться надо! Готовые дома с неба пока ещё не падают!))
Добавлено (01 Ноября 2018, 19:23) ---------------------------------------------
Цитата Резеда (  ) они построят лома с малогабаритными квартирами. Вот ... !
Хотя за себя скажу. По мне пусть будет даже (если!) на пару метров жилой площади меньше, но при этом соответственнно коридор и кухня в 2 раза больше моей сегодняшней, не задумываясь, сверкая пятками, убежал бы всёравно из своего хрущя, и тем более на Ярцевскую, в 100м от метро и Рублёвки
Сообщение отредактировал shurin - Четверг, 01 Ноября 2018, 19:32 |
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 19:52 | Сообщение # 7712 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата shurin (  ) но при этом соответственнно коридор и кухня в 2 раза больше моей сегодняшней, не задумываясь, сверкая пятками, убежал бы всёравно из своего хрущя, В том то и дело, что планировки квартир в наших кварталах очень разные, например если у Вас , как я поняла кухня маленькая, то у меня кухня квадратная 8,2 кв / в квартирах, метраж которых он озвучил приблизительно такая же/, коридор чуть больше, чем сейчас, т е шило на мыло, я понимаю, что улучшение жилищных условий никто не обещал, но смотришь на яр 24,которую давали в т ч для переселенцев, и хочется таково же
|
|
| |
shurin | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 20:01 | Сообщение # 7713 |
ул. ивана франко
| Цитата olga1 (  ) В том то и дело, что планировки квартир в наших кварталах очень разные, например если у Вас , как я поняла кухня маленькая, то у меня кухня квадратная 8,2 кв / в квартирах, метраж которых он озвучил приблизительно такая же/, коридор чуть больше, чем сейчас, т е шило на мыло, Не совсем так - шило на мыло . Вы посмотрите на цены ваших/наших домов ( это цена хрущей 140р/м в среднем независимо какой дом, взят этот типа лучший ну или как его зовут "сталинский" типа) и любую новостройку даже панельку(!) ту же Ярцевскую 24. И пусть ни я , а рынок скажет что лучше и насколько.
https://www.cian.ru/sale/flat/190464790 ..и ЭТО чудо надо умудриться с большим дисконтом хоть как то ещё продать...
Добавлено (01 Ноября 2018, 20:14) --------------------------------------------- ..разница за 1 метр достигает +- 100.000 руб. За метр, в панельке и даже от ПИКа ! Про новый монолит вообще молчу. Там будут все 150.000 как минимум плюсом с (!) одного метра. Может МРН (рынок) думает как то иначе от нас? 
Добавлено (01 Ноября 2018, 20:20) --------------------------------------------- ..вот по этому, если даже у меня "отнимут" эти 2 несчастные жилых метра в моём новом монолите.... я в любом случае даже ниииичего не почувствую что я что то потерял, мой выигрыш будет итак огромен! ..разве что коммуналку только буду платить поменьше из-за метража на эти пару метров
Сообщение отредактировал shurin - Четверг, 01 Ноября 2018, 20:29 |
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 20:31 | Сообщение # 7714 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата shurin (  ) Вы посмотрите на цены ваших домов (цена хрущей 140р/м в среднем) и любую новостройку даже панельку(!) ту же Ярцевскую 24. Дело не в цене, а в том что предлагают переселенцам по другим программам- и представитель ПИКА озвучил нам Вы же не сравниваете цены квартир в самых настоящих разваливающихся панельных хрущевках и яр 24, у них значительное улучшение жилищных условий и уж там разница в ценах колоссальная, а мы чем хуже, тем что у нас кирпичные старые, но с приличным метражом квартиры Кстати, почему Вы написали ВАШИХ домов? Разве они ни Ваши тоже?Добавлено (01 Ноября 2018, 20:47) ---------------------------------------------
Цитата shurin (  ) .разница за 1 метр достигает +- 100.000 руб. За метр Ну это Вы загнули , посмотрела башню на ак Павлова разница за кв м приблизительно 50 тыс , но все равно не могу понять почему у нас другие условия переселения, по сравнению с реновацией и это не смешно совершенно
|
|
| |
shurin | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:00 | Сообщение # 7715 |
ул. ивана франко
| Цитата olga1 (  ) Дело не в цене Именно в ней. Она и только она является определением уровнем комфорта жизни. Или так скажу -ну почему же люди-дураки не покупают такое великолепное жильё по цене хрущей в наших кварталах, а берут панельки-новостройки на 100.000 дороже в каменных джунглях на молодёге?Добавлено (01 Ноября 2018, 21:02) ---------------------------------------------
Цитата olga1 (  ) Вы же не сравниваете цены квартир в самых настоящих разваливающихся панельных хрущевках и яр 24, Если так сравнивать, то разница будет ощутима еще больше. Не в пользу первых.Добавлено (01 Ноября 2018, 21:04) ---------------------------------------------
Цитата olga1 (  ) Вы написали ВАШИХ домов? Разве они ни Ваши тоже? И сразу же исправил. Тороплюсь понимаете с ответами.. спешу... сориДобавлено (01 Ноября 2018, 21:10) ---------------------------------------------
Цитата olga1 (  ) на ак Павлова разница за кв м приблизительно 50 тыс , Вы неправильно посчитали. Это заблуждение многих. Там квартиры/дом еще только строятся- это первое ,нету соответственно пока собственности , а когда дом построится там будут голые стены, то есть без отделки. В итоге и мы будем иметь более 150 тысяч руб за один квадратный метр по сравнению с нашими имеющимся метрами.
|
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:13 | Сообщение # 7716 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата shurin (  ) Дело не в ценеИменно в ней. Она и только она является определением уровнем комфорта жизни. Или так скажу -ну почему же люди-дураки не покупают такое великолепное жильё по цене хрущей в наших кварталах, а берут панельки-новостройки на 100.000 дороже в каменных джунглях на молодёге? Не выдергивайте кусочек цитаты
Цитата olga1 (  ) Дело не в цене, а в том что предлагают переселенцам по другим программам- и представитель ПИКА озвучил нам Цитата olga1 (  ) все равно не могу понять почему у нас другие условия переселения, по сравнению с реновацией и это не смешно совершенно
|
|
| |
shurin | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:13 | Сообщение # 7717 |
ул. ивана франко
| Цитата olga1 (  ) это не смешно совершенно Если Вы обо мне, так я на эту тему и не смеялся.
|
|
| |
sitar | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:14 | Сообщение # 7718 |
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
| Так это в доме Рожкова продаётся квартира. На фотографии именно он. Что касается переселения на Молодёжную,не знаю насколько правдивая информация о том, что там будет огромный транспортный узел. И довольно странные высказывания о стоимости квартир в новых домах. Ведь их продавать никто не собирается, нужно жильё с комнатами неменьшими,чем у нас, с кухней , ванной и санузлом тоже. Наш дом после какого-никакого , но капремонта годичной давности.А нас агитируют на квартиры с меньшей не только жилой,но и общей площадью,рядом с транспортным узлом? Да ещё и жить предлагают не рядом со стройкой,а буквально на стройке не меньше 3 х лет. Не слишком ли? Насильно что ли нас переселять будут? Ну посмотрим.
|
|
| |
shurin | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:16 | Сообщение # 7719 |
ул. ивана франко
| Цитата olga1 (  ) представитель ПИКА озвучил нам Я по этому поводу уже выше написал
Цитата shurin (  ) Хочется спросить этого представителя - какого ф,,,,,,, он дает информацию по метражу квартир, ему ДГИ делегировал такие полномочия?
Вот на 99,99 % уверен , что этот представитель что то не то ляпнул ну или его вообще не поняли. Давайте дождёмся официальных планировок тех домов. Без паники.
|
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:19 | Сообщение # 7720 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата shurin (  ) В итоге и мы будем иметь более 150 тысяч руб за один квадратный метр по сравнению с нашими имеющимся метрами. Не хочу спорить по поводу цен, хотя конечно здесь в любом случае существенно выигрываем, но разве Вам не обидно что нас переселяют не по реновации, а по 21 Закону, это дискриминация даже не понимаю по какому признаку
|
|
| |