Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus

sitarДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 09:41 | Сообщение # 7701
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
, на государственном уровне имеем отличную иллюстрацию эффективности такого способа "борьбы".
Где эффективность? Ложь опять. На Павлова стройка идёт вовсю, придомовые территории как были виртуальны, так и остаются . И фантазией является повторяющееся постоянно понятие „крепкие сталинские дома". Люди,живущие в развалюхах,которых много, вздрагивают от такой лжи..
Про „ мордор" вообще смешно написано.

РезедаДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 12:27 | Сообщение # 7702
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
Согласна с Евгением Юрьевичем в той части, где он призывает забыть о том, кто за и кто против, а объединиться в борьбе за нормальные условия переселения. Надо, наконец, всем примириться с реальностью : сносу быть. И исходя из этого ставить осуществляемые цели в борьбе. С Ira полностью согласна в том, что с Рожковым и К не хочется иметь дело, ибо там фантазии неосуществимые и никакой конкретики - короче, неадекват. Этонеподходящая компания для какой-либо деятельности. К сожалению, т. к энергия там бьет через край.

Сообщение отредактировал Резеда - Четверг, 01 Ноября 2018, 12:27

olesaДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 12:42 | Сообщение # 7703
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко
Награды: 36
А я не имею ничего против жужого мнения. Я лично за снос. И побыстрее. А насчет борцов, имею опыт лицезрения такого противостояния на Кастанаевской. Там в 90-е активно застраивался 52 квартал. Места живого не оставили. И вдруг, на месте детской площадки около Спара, тоже затеяли 30 этажную башню. Естественно, общественность всполошилась. У меня тогда были маленькие дети. Гулять негде. Про машины вообще не говорю. Короче, пришла и я с подружками на митинг у забора, которым огородили место!  Помню, как много было людей! Все в бешенстве! Мужики били ногами забор! Оратор главный был очень толковый солидный мужчина, собирал подписи, готовил документы. В итоге, дом уже давно построен. Этажи не считала. По-моему, уменьшили не много этажность. Вот и все. Так что я вообще не против Рожкова с его сочувствующими. Имеют право люди быть не довольными. Ничего не изменят.

Добавлено (01 Ноября 2018, 12:47)
---------------------------------------------
Я их очень хорошо понимаю. Сама выросла на Филях. Очень больно было смотреть, как район превращается в каменные джунгли. А еще, было очень пыльно. Чуть ветер по весне - и буря в пустыне! В лицо летел сухой цемент. Жуть. Теперь сюда переехала. И как будто с со мной переехал строительный бум. Видимо, судьба такая.

Сообщение отредактировал olesa - Четверг, 01 Ноября 2018, 12:43

olga1Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 14:01 | Сообщение # 7704
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Цитата Евгений_Юрьевич ()
Я не имею времени следить за всеми действиями этой группы которую называют "Иван", возможно он и призван подобно Моисею 40 лет водить людей по пустыне, вместо того чтобы чётко выступать с определёнными реальными требованиями,
Борцы выступают в роли Моисея по одной простой причине - у их руководителей одна цель " нагадить власти" не важно где : на АК Павлова, в наших кварталах, поэтому  они и бегают везде / по чужим дворам, чужим кварталам/ не важно с какими абсурдными идеями и методами борьбы
Могу сказать одно - лично мне с ними не по пути,т к нам надо бороться за простые приземленные цели: 
1 чтобы переселенцы по минимуму пострадали от соседства стройки
2 условия предоставления квартир были аналогичны реновации - метраж жилой площади, налог, качество ремонта
Короче расставить приоритеты, т е ни кому "не гадить", а думать о приемлемости условий реализации проекта для себя и не пытаться считать прибыль ПИКА и т п

РезедаДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 14:48 | Сообщение # 7705
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Полностью поддерживаю!!!

shurinДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 17:02 | Сообщение # 7706
ул. ивана франко
Цитата olga1 ()
Борцы выступают в роли Моисея по одной простой причине - у их руководителей одна цель " нагадить власти" не важно где : на АК Павлова, в наших кварталах, поэтому  они и бегают везде / по чужим дворам, чужим кварталам/ не важно с какими абсурдными идеями и методами борьбы
Все их "выступления" всегда начинаются с наглой лжи :  "... мы ВСЕ жители кварталов заявляем что мы против...   наши крепкие 37 сталинские дома ...."  ,  получается что всё изначально у борцов построено на полном  вранье.   Почему они не считаются со мной с моими соседями по подъезду? А я должен считаться?  Хмм....  Только я и моя семья может знать нужна ли мне новая квартира взамен этой старой , а ни какие то там мне непонятные борцы неизвестно чего, но только не моих интересов.

Добавлено (01 Ноября 2018, 17:06)

Цитата olga1 ()
условия предоставления квартир были аналогичны реновации - метраж жилой площади, налог, качество ремонта
Я думаю по этому поводу ещё будет информация. Тут на форуме явно что то перегнули по-поводу метража комнат, или товарищ представитель был не совсем компетентен в этом вопросе.  Хорошо бы конечно запись послушать, говорят кто то записывал эту встречу.

Добавлено (01 Ноября 2018, 17:09)

Цитата olga1 ()
чтобы переселенцы по минимуму пострадали от соседства стройки
полностью согласен. И Вы правильно подметили- соседства .

На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!

olesaДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 17:55 | Сообщение # 7707
ул. Ивана Франко
Награды: 36
Ira записывала. Не может выложить

shurinДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 18:35 | Сообщение # 7708
ул. ивана франко
Может сосед поможет попозже , хотя ещё раз повторюсь, что может знать застройщик? в лучшем случае предполагать только лишь...

Добавлено (01 Ноября 2018, 18:35)

Цитата shurin ()
наш генерал будет ДГИ !

РезедаДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 18:43 | Сообщение # 7709
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Да, но если ПИК предоставит ДГИ муниципальные дома с малым метражом, они туда и будут заселять. Где они найдут другое жилье? ДГИ распределяет то, что ей дают, действуя в рамках закона. 21 закон все читали, и там нет ни слова о жилой площади, только об общей и о количестве комат, так что... Пока этот момент выглядит весьма печально.

Добавлено (01 Ноября 2018, 18:45)
Получается, что специально под наше расселение они построят лома с малогабаритными квартирами. Вот ... !

Добавлено (01 Ноября 2018, 18:49)
И никто никого не переселит раньше. Все будут жить на стройке. У нас в кварталах незаконно собирают опавшие листья уже который год. Муж принес телефон горячей линии, я позвонила. И что? Листья продолжают собирать. Так же будет и со строительством, плевать они хотели на закон¡

Сообщение отредактировал Резеда - Четверг, 01 Ноября 2018, 18:50

olga1Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 18:58 | Сообщение # 7710
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Цитата shurin ()
что может знать застройщик? в лучшем случае предполагать только лишь...
Музыку заказывает Город, то бишь какие  квартиры строить для переселенцев Пику заказывает Город и раздавать квартиры будет ДГИ, поэтому чтобы дать нам достоверную информацию такие собрания должен проводить Город, а не ПИК, так что проведение таких собраний ПИКОМ делается для галочки, чтобы проинформировать население о начале строительства
Хочется спросить этого представителя - какого ф,,,,,,, он дает информацию по метражу квартир, ему ДГИ делегировал такие полномочия?

shurinДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 19:15 | Сообщение # 7711
ул. ивана франко
Цитата olga1 ()
Хочется спросить этого представителя - какого ф,,,,,,, он дает информацию по метражу квартир, ему ДГИ делегировал такие полномочия?

Вот на 99,99 % уверен , что этот представитель что то не то ляпнул ну или его вообще не поняли. Давайте дождёмся официальных планировок тех домов. Без паники.
Цитата Резеда ()
Все будут жить на стройке.

Не НА , а У ! Да так пожалуй вся Москва и живёт, особенно в последнее десятилетие. На то она и Москва, ей расти, развиваться надо! Готовые дома с неба пока ещё не падают!))

Добавлено (01 Ноября 2018, 19:23)
Цитата Резеда ()
они построят лома с малогабаритными квартирами. Вот ... !

Хотя за себя скажу. По мне пусть будет даже (если!) на пару метров жилой площади меньше, но при этом соответственнно коридор и кухня в 2 раза больше моей сегодняшней, не задумываясь, сверкая пятками, убежал бы всёравно из своего хрущя, и тем более на Ярцевскую, в 100м от метро и Рублёвки good

Сообщение отредактировал shurin - Четверг, 01 Ноября 2018, 19:32

olga1Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 19:52 | Сообщение # 7712
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Цитата shurin ()
но при этом соответственнно коридор и кухня в 2 раза больше моей сегодняшней, не задумываясь, сверкая пятками, убежал бы всёравно из своего хрущя,
В том то и дело, что планировки квартир в наших кварталах очень разные, например если у Вас , как я поняла кухня маленькая, то у меня кухня квадратная 8,2 кв / в квартирах, метраж которых он озвучил приблизительно такая же/, коридор чуть больше, чем сейчас, т е шило на мыло, я понимаю, что улучшение жилищных условий никто не обещал, но смотришь на яр 24,которую давали в т ч для переселенцев, и хочется таково же

shurinДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 20:01 | Сообщение # 7713
ул. ивана франко
Цитата olga1 ()
В том то и дело, что планировки квартир в наших кварталах очень разные, например если у Вас , как я поняла кухня маленькая, то у меня кухня квадратная 8,2 кв / в квартирах, метраж которых он озвучил приблизительно такая же/, коридор чуть больше, чем сейчас, т е шило на мыло,

Не совсем так - шило на мыло smile . Вы посмотрите на цены ваших/наших домов ( это цена хрущей 140р/м в среднем независимо какой дом, взят этот типа лучший ну или как его зовут "сталинский" типа) и любую новостройку даже панельку(!) ту же Ярцевскую 24.
И пусть ни я , а рынок скажет что лучше и насколько.

https://www.cian.ru/sale/flat/190464790 ..и ЭТО чудо надо умудриться с большим дисконтом хоть как то ещё продать...

Добавлено (01 Ноября 2018, 20:14)
..разница за 1 метр достигает +- 100.000 руб. За метр, в панельке и даже от ПИКа ! Про новый монолит вообще молчу. Там будут все 150.000 как минимум плюсом с (!) одного метра.
Может МРН (рынок) думает как то иначе от нас? smile

Добавлено (01 Ноября 2018, 20:20)
..вот по этому, если даже у меня "отнимут" эти 2 несчастные жилых метра в моём новом монолите.... я в любом случае даже ниииичего не почувствую что я что то потерял, мой выигрыш будет итак огромен!
..разве что коммуналку только буду платить поменьше из-за метража на эти пару метров happy

Сообщение отредактировал shurin - Четверг, 01 Ноября 2018, 20:29

olga1Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 20:31 | Сообщение # 7714
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Цитата shurin ()
Вы посмотрите на цены ваших домов (цена хрущей 140р/м в среднем) и любую новостройку даже панельку(!) ту же Ярцевскую 24.
Дело не в цене, а в том что предлагают переселенцам по другим программам- и представитель ПИКА озвучил нам
Вы же не сравниваете цены квартир в самых настоящих разваливающихся  панельных хрущевках и яр 24, у них значительное улучшение жилищных условий и уж там разница в ценах колоссальная, а мы чем хуже, тем что у нас кирпичные старые, но с приличным метражом квартиры
Кстати, почему Вы написали ВАШИХ домов? Разве они ни Ваши тоже?

Добавлено (01 Ноября 2018, 20:47)

Цитата shurin ()
.разница за 1 метр достигает +- 100.000 руб. За метр
Ну это Вы загнули , посмотрела башню на ак Павлова разница за кв м приблизительно 50 тыс , но все равно не могу понять почему у нас другие условия переселения, по сравнению с реновацией и это не смешно совершенно

shurinДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:00 | Сообщение # 7715
ул. ивана франко
Цитата olga1 ()
Дело не в цене

Именно в ней. Она и только она является определением уровнем комфорта жизни. Или так скажу -ну почему же люди-дураки не покупают такое великолепное жильё по цене хрущей в наших кварталах, а берут панельки-новостройки на 100.000 дороже smile в каменных джунглях на молодёге?

Добавлено (01 Ноября 2018, 21:02)

Цитата olga1 ()
Вы же не сравниваете цены квартир в самых настоящих разваливающихся  панельных хрущевках и яр 24,

Если так сравнивать, то разница будет ощутима еще больше. Не в пользу первых.

Добавлено (01 Ноября 2018, 21:04)

Цитата olga1 ()
Вы написали ВАШИХ домов? Разве они ни Ваши тоже?

И сразу же исправил. Тороплюсь понимаете с ответами.. спешу... biggrin сори

Добавлено (01 Ноября 2018, 21:10)

Цитата olga1 ()
на ак Павлова разница за кв м приблизительно 50 тыс ,

Вы неправильно посчитали. Это заблуждение многих. Там квартиры/дом еще только строятся- это первое ,нету соответственно пока собственности , а когда дом построится там будут голые стены, то есть без отделки.
В итоге и мы будем иметь более 150 тысяч руб за один квадратный метр по сравнению с нашими имеющимся метрами.

olga1Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:13 | Сообщение # 7716
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Цитата shurin ()
Дело не в ценеИменно в ней. Она и только она является определением уровнем комфорта жизни. Или так скажу -ну почему же люди-дураки не покупают такое великолепное жильё по цене хрущей в наших кварталах, а берут панельки-новостройки на 100.000 дороже в каменных джунглях на молодёге?
Не выдергивайте кусочек цитаты
Цитата olga1 ()
Дело не в цене, а в том что предлагают переселенцам по другим программам- и представитель ПИКА озвучил нам
Цитата olga1 ()
все равно не могу понять почему у нас другие условия переселения, по сравнению с реновацией и это не смешно совершенно

shurinДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:13 | Сообщение # 7717
ул. ивана франко
Цитата olga1 ()
это не смешно совершенно

Если Вы обо мне, так я на эту тему и не смеялся.

sitarДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:14 | Сообщение # 7718
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
Так это в доме Рожкова продаётся квартира. На фотографии именно он.
Что касается переселения на Молодёжную,не знаю насколько правдивая информация о том, что там будет огромный транспортный узел. И довольно странные высказывания о стоимости квартир в новых домах. Ведь их продавать никто не собирается, нужно жильё с комнатами неменьшими,чем у нас, с кухней , ванной и санузлом тоже. Наш дом после какого-никакого , но капремонта годичной давности.А нас агитируют на квартиры с меньшей не только жилой,но и общей площадью,рядом с транспортным узлом? Да ещё и жить предлагают не рядом со стройкой,а буквально на стройке не меньше 3 х лет. Не слишком ли? Насильно что ли нас переселять будут? Ну посмотрим.

shurinДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:16 | Сообщение # 7719
ул. ивана франко
Цитата olga1 ()
представитель ПИКА озвучил нам

Я по этому поводу уже выше написал
Цитата shurin ()

Вот на 99,99 % уверен , что этот представитель что то не то ляпнул ну или его вообще не поняли. Давайте дождёмся официальных планировок тех домов. Без паники.

olga1Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:19 | Сообщение # 7720
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Цитата shurin ()
В итоге и мы будем иметь более 150 тысяч руб за один квадратный метр по сравнению с нашими имеющимся метрами.
Не хочу спорить по поводу цен, хотя конечно здесь в любом случае существенно выигрываем, но разве Вам не обидно что нас переселяют не по реновации, а по 21 Закону, это дискриминация даже не понимаю по какому признаку

Поиск: