Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская"
Совет депутатов Кунцево:
Отчет главы управы Кунцево Чистякова Д.О. за 2017 год
Ссылки: ВСЕ спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 8 »
По инициативе московского департамента градостроительной политики в санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиНы) были внесены изменения, которые предусматривают сокращение времени солнечной освещенности (инсоляции) для детских игровых площадок, спортивных зон, территорий дошкольных организаций, а также зон отдыха школ и школ-интернатов. По мнению экспертов, поправки непосредственно связаны с грядущей программой реновации, поскольку они позволят уплотнить городскую застройку.

Продолжительность инсоляции - крайне важный норматив с градостроительной точки зрения. Дома, попавшие в программу реновации, расположены в районах с готовой инфраструктурой, в том числе со школами и детсадами, которые при реновации сносить не будут. Высокие дома, которые придут на замену пятиэтажек, будут сильнее загораживать солнце. Как пишет газета "Известия", если раньше совокупная продолжительность инсоляции должна была составлять не менее 3 часов в день, то теперь - не менее 2,5 часа. Это позволит расположить 17-этажный дом на 6-10 метров ближе к территории детсада или школы.



Депутат Мосгордумы Андрей Клычков в беседе с изданием отметил, что застройщики давно пытались добиться внесения подобных поправок. Еще в ... Читать дальше »
Категория: РЕНОВАЦИЯ | Просмотров: 486 | Добавил: admin | Дата: 01 Июня 2017 | Комментарии (0)

Лишь 55% домов, участвующих в программе реновации, действительно нельзя отремонтировать

В апреле мэр Москвы Сергей Собянин, рассказывая гражданам о необходимости проведения реновации в Москве, говорил о невозможности проведения капитального ремонта в домах. Однако, по мнению экспертов, только чуть больше половины (55%) - дома, которые не поддаются ремонту. Основной причиной сноса, по словам специалистов, является удачное расположение этих домов, сообщает газета «Ведомости».

Считается, что сносить необходимо дома с трубами, вмонтированными в стену. Такие трубы практически невозможно заменить. Подобных домов - панельных пятиэтажек серий I-510 и I-515 - в списке под снос не так много. Преимущественно туда попали кирпичные пятиэтажки серии I-511, а также пятиэтажные дома, построенные в хрущевский период по индивидуальному проекту.

Ветхих домов со степенью износа более 60% в списке всего 2%, а аварийных зданий - с износом более 80% - в списке нет вообще. Около 100 домов, внесенных в список, даже не относятся к так называемому первому периоду индивидуального домостроения.

Получить актуальную информацию о степени износа того или иного дома в Москве невозможно, так как с 2015 года управляющие компании были освобождены от обязательства публиковать эту информацию.

По словам экспертов рынка, главное преимущество попавших в список под снос пятиэтажек - их хорошее расположение. Более чем у 90% зданий рейтинг разв ... Читать дальше »
Категория: РЕНОВАЦИЯ | Просмотров: 345 | Добавил: admin | Дата: 30 Мая 2017 | Комментарии (0)

Петр Шкуматов, общественный деятель, популярный блогер и координатор движения «Общество Синих Ведерок», рассказал порталу Novostroy-M о том, что представляет собой программа реновации жилья в Москве, есть ли у нее плюсы и можно ли переселять москвичей из «хрущевок».

Каково ваше отношение к программе реновации жилья в Москве? Поддерживаете ли вы её?

Я не могу поддержать программу реновации жилья в Москве по нескольким причинам.

1. Сама программа апеллирует к человеческой пассивности, нежеланию улучшать свои жилищные условия за счет жизненной активности и принесения пользы обществу. Патерналистские нотки, которые слышны от чиновников правительства Москвы, вызывают к жизни самые худшие поведенческие модели позднего СССР.

2. В действительности, программа реновации должна называться программой экспроприации земельных участков, которые являются самым ценным активом. Пользуясь правовой неграмотностью большинства жителей этих домов, чиновники по сути размывают ценный актив, находящийся в собственности у жителей, но не оформленный по закону.

3. Чтобы программа окупилась, необходимо построить дополнительное количество жилья, которое потом надо будет продать по коммерческой стоимости. Называются цифры от 60 до 100 млн кв. м. Но весь жилой фонд Москвы на 2016 год составляет 236 млн кв. м. Это означает, что по сути за 20 лет построят треть всей Москвы и произойдет пропорциональное увеличение числа жителей города на треть. Пр ... Читать дальше »
Категория: РЕНОВАЦИЯ | Просмотров: 271 | Добавил: admin | Дата: 29 Мая 2017 | Комментарии (0)



Переселение москвичей в рамках программы реновации будет производиться в границах административного района, но о шаговой доступности речи не идет. Об этом заявил один из инициаторов законопроекта о реновации, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар. "Никаких норм по поводу шаговой доступности в том законопроекте, автором которого я являюсь, не содержится. Норма переселения в рамках административного района - содержится", - сказал Гончар, открывая общественные слушания по проблеме реновации жилищного фонда Москвы.

Слушания идут в Общественной палате, на повестке вопросы: в какие районы будут переселены жители сносимых пятиэтажек, какая степень благоустройства, инженерная инфраструктура, этажность домов. По итогам слушаний будет составлена резолюция, которая будет направлена в Государственную думу, Совет Федерации, Правительство Москвы.

"В тексте закона Москвы есть формулировка "преимущественно в том квартале, в который переселяется дом", - объяснил Гончар. - Если предложения, которые делаются данному дому, преимущественно в этом квартале, не устраивают жителей, они могут принять решение о выходе из программы, и процедура выхода значительно более упрощена, чем та процедура, которая необходима для принятия решения о вхождении", - сказал депутат.

Поздно вечером 18 мая депутаты всех четырех фракций Госдуму внесли базовый пакет поправок к законопроекту о реновации в Москве. Одна из главных новаций - у каждого участник ... Читать дальше »
Категория: РЕНОВАЦИЯ | Просмотров: 306 | Добавил: admin | Дата: 19 Мая 2017 | Комментарии (0)

"Трансперенси Интернешнл" назвала экс-главу стройкомплекса Москвы Владимира Ресина главным разработчиком и бенефициаром проекта реновации



Разработкой законопроекта о реновации занимался бывший заместитель мэра Москвы, многолетний глава столичного стройкомплекса, а ныне депутат Госдумы от "Единой России" и глава комиссии по строительству Владимир Ресин, представитель "старого клана" столичных застройщиков, которым этот проект принесет около 3,5 трлн рублей, пишет в среду, 17 мая, сайт центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл" ("ТИ-Р").

Российская общественная организация, присоединившаяся к международному движению Transparency International, утверждает, что 81-летний Ресин является "ключевым разработчиком законопроекта о реновации". По расчетам центра "ТИ-Р", "он единственный среди авторов является профессионалом в области градостроительной деятельности".

Кроме того, депутат обладает огромными лоббистскими возможностями: "Он свой и во власти, и в строительном бизнесе, у него огромный авторитет, не говоря уж о полномочиях депутата Госдумы", - говорится в расследовании.

Как указывается в материале центра "ТИ-Р", Ресин активно включи ... Читать дальше »
Категория: РЕНОВАЦИЯ | Просмотров: 327 | Добавил: admin | Дата: 18 Мая 2017 | Комментарии (0)

Статья называется: "25 вопросов, ответы на которые надо знать, отправляясь голосовать за судьбу своего дома". Это и есть классическая пропагадна, когда плохое (массовый снос всех пятиэтажек и не только, а не расселение аварийного и ветхого жилья и общежитий) преподносится как хорошее. Пугают текущим состоянием и перспективами не включения в программу, и обещание всего лучшего и за бесплатно при включении в программу.





С начала этой недели москвичи голосуют: быть или не быть второй волне сноса пятиэтажек на столичной земле? В предварительный список, который может попасть в эту волну, попало 4,5 тысячи домов. Но, судя по тому, что на прошедших в городе митингах потребовали включить в эту программу свои дома жители как минимум двух с половиной сотен хрущевок, большинство горожан проголосуют за.Г



Но никто не мешает горожанам потребовать от властей и оставить их дом в покое. Голосование для того и предложено - именно оно должно решить судьбу каждой отдельно взятой пятиэтажки. Но прежде чем проголосовать за программу реновации или против, у многих москвичей возникает масса вопросов. Мы постарались собрать ответы на наиболее часто встречающиеся из них.



Путь к новоселью



1. Что такое вообще реновация?



- Это снос ветхих пятиэтажек и переселение их жителей в современные дома. В программу, проект которой сейчас ... Читать дальше »
Категория: РЕНОВАЦИЯ | Просмотров: 433 | Добавил: admin | Дата: 17 Мая 2017 | Комментарии (0)

Жители московских пятиэтажек — о том, почему они за и почему они против программы реновации (На фото: зеленый шарик означает согласие на снос дома, красный — категорический отказ)

Людмила Рогаленкова, пенсионерка, кандидат наук, доцент. Метро «Щелковская», 15-я Парковая, дом 42:

Людмила Рогаленкова. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

— Наш дом — ​в списке на снос. У меня квартира неплохая, однако на балкон страшновато выйти — ​обваливается. Трубы уже старые. Топят сильно, из-за этого в квартире очень жарко, сухо, а отрегулировать нельзя — ​батарея в стене. У меня день и ночь открыт балкон, даже зимой, я все время простужаюсь. У соседей с пятого этажа постоянно протекает потолок, ребенок вырос в комнате с плесенью. В управляющей компании говорят, что с этим уже ничего нельзя сделать.

Наш дом собирались сносить еще при Лужкове. Вокруг уже все снесли и построили новые дома, и только наш квартал остался нетронутым. Когда Лужков ушел, и ... Читать дальше »

Категория: РЕНОВАЦИЯ | Просмотров: 563 | Добавил: admin | Дата: 17 Мая 2017 | Комментарии (0)

Второе и главное чтение документа должно состояться после окончания поадресного опроса жителей домов, подпадающих под снос, считают депутаты

Совет Думы принял решение отложить до 5 июля второе чтение законопроекта о реновации жилья в Москве, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на заявление первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова. «Совет Думы принял решение по законопроекту о реновации жилищного фонда в Москве, 20 июня будут проведены парламентские слушания… Второе чтение намечается на 5 июля», — приводит агентство слова депутата.

Ранее о необходимости перенести рассмотрение документа говорил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, второе чтение должно состояться после окончания поадресного опроса жителей домов, подпадающих под снос. Напомним, голосование по программе реновации на сайте «Активный гражданин» продлится до 15 июня. В предварительный список построек под снос вошло около 4,5 тыс. домов в 85 районах Старой Москвы и шести поселениях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).
Законопроект о реновации жилого фонда Москвы был принят в первом чтении 20 апреля. За документ проголосовали 397 депутатов, четверо выступили против и только один парламентарий воздержался.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ), Галина Хованская («Справедливая Россия») и Ярослав Нилов (ЛДПР) подготовили ряд поправок к законопроекту. Представители «Единой России» обещают сформировать свои попра ... Читать дальше »
Категория: РЕНОВАЦИЯ | Просмотров: 353 | Добавил: admin | Дата: 16 Мая 2017 | Комментарии (0)

В Москве 14 мая прошел митинг против инициатив мэра Москвы Сергея Собянина, продвигающего идею массового сноса якобы устаревшего жилья, без каких-либо серьезных ограничений.

Последствия митинга против инициатив Сергея Собянина обсудили организаторы митинга на проспекте Сахарова – член Бюро московского "Яблока" Елена Русакова, депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова. Вел передачу Михаил Соколов.

 
 

​Полная видеоверсия программы

Михаил Соколов: В Москве 14 мая прошел митинг против законодательных инициатив мэра Москвы Сергея Собянина. Он продвигает идею массового сноса якобы устаревшего жилья без каких-то серьезных ограничений. Закон о реновации одобрен в первом чтении Государственной думой России, внесен аналогичный закон в Московскую городскую думу и уже выделено 100 миллиардов рублей. Митинг протеста на проспекте Андрея Сахарова собрал, по разным оценкам, от 20 до 30 тысяч человек. Участники требовали отставки мэра Москвы Сергея Собянина. Тем не менее, уже вечером 14 мая мэрия запустила голосование по списку предназначенных под снос домов на мэрском сайте "Активный гражданин". Голоса тех, кто ... Читать дальше »

Категория: РЕНОВАЦИЯ | Просмотров: 373 | Добавил: admin | Дата: 15 Мая 2017 | Комментарии (0)

 




карта района Кунцево с присоединенными в 2011 году районами бывшего Подмосковья


ДОМА, ПОПАВШИЕ В СПИСОК ГОЛОСОВАНИЯ
для включения в непринятую программу реновации




... Читать дальше »
Категория: О РАЙОНЕ | Просмотров: 2122 | Добавил: admin | Дата: 15 Мая 2017 | Комментарии (0)



Был на митинге. Что можно сказать — это было круто! На моей памяти это самый массовый протест по городской повестке. Да, были митинги оппозиции против фальсификации выборов и т.д., но это была федеральная повестка с конкретными лидерами. Сегодня же 20 000 москвичей вышли не за кем-то, а против программы мэрии Москвы.

В целом все прошло спокойно, не считая инцидента с Навальным, который пришел на митинг, вроде как не собирался выступать, но его с семьей полиция с мероприятия вывела. Вообще в плане организации было много косяков, то ли по неопытности организаторов, то ли по глупости. Сама идея делать митинг неполитическим крайне глупая и недальновидная. В итоге митинг лишился ярких выступлений, которые могли бы сделать политики, зато появилось куча ненужных конфликтов. Еще организаторы явно сэкономили на звуке, слышно было крайне плохо, видимо не ожидали, что придет столько людей.

01. Митинг начался около 14:00. Пришли на него не только те, чьи дома включили в программу реновации, но и те, кто вообще недоволен строительной политикой московских властей. Главным требованием был отзыв законопроекта, попирающего право частной собственности.

Обратите внимание на толпу на рамках, она там будет стоять полтора часа! Многие, кто хотел прийти на митинг, ждали по 30 минут в очереди.
... Читать дальше »
Категория: РЕНОВАЦИЯ | Просмотров: 393 | Добавил: admin | Дата: 15 Мая 2017 | Комментарии (0)



История с реновацией выявила еще одну интересную проблему. Оказывается, до сих пор есть множество людей, которые уверены, что у них есть право на бесплатную квартиру. При этом квартиру не абы где, а в Москве, желательно в хорошем районе.

В Москве до сих пор есть всякие коммуналки, общежития, где люди живут в весьма скверных условиях. Комнаты они там получали еще в советское время, часто это были те самые лимитчики, которые приезжали в столицу трудиться на заводах.



И вот люди требуют улучшения их жилищных условий. Особенно сейчас, когда готовится программа реновации, люди требуют снести их коммуналки и дать им нормальные квартиры. А так как почти все эти коммуналки находятся в дряхлых домах центра Москвы, то и квартиры им надо выдать в центре Москвы.

Я, наверное, бездушная сволочь, но я совершенно не понимаю, почему кто-то должен давать им квартиры за счет бюджета. Почему люди, которые за столько лет с развала Союза так и не смогли обустроить свой быт, сейчас требуют дать им квартиры?

Также я не понимаю, почему люди, у которых в собственности квартиры в пятиэтажках и других старых домах, требуют их переселить, ссылаясь на тесноту кухонь, коридоров и отсутствия лифтов. Ну вот такое у тебя жилье, дружище, нет лифта, тесно, не нрав ... Читать дальше »
Категория: РЕНОВАЦИЯ | Просмотров: 384 | Добавил: admin | Дата: 15 Мая 2017 | Комментарии (0)

В Москве прошел митинг против сноса пятиэтажек по программе реновации. Позиция граждан - чтобы аварийное и ветхое жилье сносили по текущему законодательству, а остальное малоэтажное жилье в Москве не трогали.
По данным организации «Белый счетчик» (они стоят на рамках и вручную считают людей), согласованная с властями акция на проспекте Сахарова собрала более 20 тысяч человек. Организаторы со сцены объявили о 30 тысячах участниках. По данным МВД, ее посетили около от 5 до 8 тысяч.
По мнению администрации Кунцево-Онлайн количество пришедших на митинг было порядка 15 тысяч человек, из них - около 30 человек из нашего района Кунцево.
День выдался по-весеннему теплым и солнечным. Многие были с хорошим настроением, как на празднике. Очень много простых и креативных плакатов. Были и большие транспаранты от многих районов города Москвы. Все плакаты были против закона о реновации.
Одна женщина резко начала провоцировать других граждан раскрытым плакатом и выкриками за сном домов. Завязалась легкая потасовка, которую мгновенно стали снимать многочисленные репортеры, в числе которых были и иностранные СМИ, а также на камеры мобильных телефонов. Женщину оперативно вывели сотрудники полиции за ограждение и начали проводить разъяснительную беседу. К слову, была замечен пару горожан, которые мирно стояли с плакатом. На их плакате была просьба-требование снести их дом. Всё это сопровождалось фотографиями ужасного состояния внутри дома. К такой паре ... Читать дальше »
Категория: РЕНОВАЦИЯ | Просмотров: 541 | Добавил: admin | Дата: 14 Мая 2017 | Комментарии (2)