Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
наиболее важные темы:
01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
01.09.2017 опубликованы результаты выборов в Совет депутатов района Кунцево
19.10.17 публичные слушания по застройке у к/т "Брест" в виде транспортно-пересадочного узла ТПУ "Молодежная
17.10.2017 состоится 5-е заседание нового Совета Депутатов района Кунцево
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 »
Программа реновации в том виде, как она предложена москвичам правительством города, вызовет множество коллективных исков граждан в суды Москвы, Верховный суд, Конституционный суд и Европейский суд по правам человека
 

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Эта норма статьи 2 Конституции России должна являться, на мой взгляд, основой для любого юридического обсуждения проекта массового сноса пятиэтажных домов, названного московской мэрией реновация».

Что знают студенты и не знают власти

Студенту первого курса юридического вуза первым делом объясняют одну простую истину, сформулированную еще в период Римского права. В праве, как и вообще в жизни, существует сфера интереса публичного и интереса частного. Публичные интересы касаются общества в целом, вопросов общественной безопасности и общественного блага. Сфера интереса частного касается интересов отдельной личности, семьи, небольшого локального сообщества, группы. Из этого проистекают и принципиальные различия в способах, которыми в частной и публичной сферах разрешаются споры и противоречия интересов сторон.

В частной сфере основной способ регулирования это свободный договор равных сторон. В публичной – подчинение мень ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 259 | Добавил: admin | Дата: 10 Май 2017 | Комментарии (0)

Ближайшие кинотеатры к району Кунцево, если считать от метро метро Кунцевская



Кинотеатр Кунцево ул. Ивана Франко, дом 14, 0.4 км
Кинотеатр в ТЦ Времена года Кутузовский проспект, дом 48, 2.5 км
Кинотеатр Синема Парк Старлайт на Багратионовской Багратионовский пр-д, дом 5 4.1 км
Кинотеатр Формула Кино на Можайке 53-й км МКАД, напротив «Ашана», 4.5 км
Кинотеатр Формула Кино на Мичуринском Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дом 3, корпус 1 6.0 км
Кинотеатр Формула Кино Сити Пресненская набережная, дом 2, 6.1 км
Кинотеатр Пионер Кутузовский проспект, дом 21, 6.6 км
Кинотеатр Каро Фильм на Вернадского пр-т Вернадского, дом 6 6.6 км
Кинотеатр Синема Стар Рублевское ш., 62, ТРЦ «Европарк, 6.7 км
Кинотеатр Каро Фильм Звездный пр-т Вернадского, дом 14, 7.0 км
Кинотеатр Формула Кино Европа пл. Киевского Вокзала, дом 2, 7.6 км
Кинотеатр «Юность» улица Маршала Рыбалко, дом 1, 7.8 км
Кинотеатр Синема Парк на Октябрьском Поле ул. Маршала Бирюзова, дом 32, 8.0 км
Категория: О РАЙОНЕ | Просмотров: 163 | Добавил: admin | Дата: 09 Май 2017 | Комментарии (0)

Не исключено, что власть, столкнувшись с протестами горожан, может закрыть проект реновации Москвы уже до выборов президента в 2018 году, - заявил в эфире "Эхо Москвы" известный экономист и политолог Михаил Хазин.

По мнению Хазина, проект реновации родился из идеи ... "сделать некий процесс, который улучшит отношения значительной части российского общества в лице москвичей к власти". Но как только это решение наверху было принято, оно немедленно спустилось вниз к исполнителям, которые мгновенно прикинули, сколько можно украсть.

Экономист убеждён, что "хомячьи" интересы чиновников были заложены во все законодательные акты, в том числе ещё не принятые. А сами законы написаны так, чтобы можно было "взять все, что захочется, и чтобы ответственности за это не было никакой". Вот скажем, есть в Москве дома, которые разрушаются, но в программу не попали. Почему? Их не хочется брать. Не интересно. И при этом, соответственно, если у человека отбирают жилье, то что он получит, где он получит, когда – гарантий никаких нет и нигде ничего не написано.

Это, как считает Хазин, совершенно классический случай: как только вы принимаете решение, что у вас чиновники не несут ответственность за свои действия, то любая попытка вменить им даже содержательную идею кончается крахом.

В сложившейся ситуации у федеральной власти нет времени на то, чтобы "к выборам все забылось". "Поскольку выборы вот они, я не исключаю, что тема реновации будет з ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 320 | Добавил: admin | Дата: 09 Май 2017 | Комментарии (0)

В кинотеатрах MORI CINEMA демонстрируются новинки мирового и российского кинопроката, регулярно проводятся премьерные показы фильмов, встречи с любимыми актерами и культурно-массовые мероприятия. В каждом кинотеатре посетителей встречают современный интерьер, комфортабельные кафе и бары, высококлассный предупредительный персонал и всевозможные развлечения в игровой зоне.



Новый кинотеатр Мори Синема в ТЦ Кунцево Плаза, который стал 9-м в сети MORI CINEMA, состоит из 8 уютных залов, одним из которых стал премиальный зал нового поколения LUXE, рассчитанный на 250 человек. сочетает в себе ряд высокотехнологичных стандартов, обеспечивающих первоклассный уровень кинопоказа в залах с большими экранами, высокой яркостью 2D- и 3D-изображений, объемным звуком и роскошными креслами. Помимо него еще два зала нового кинотеатра оборудованы технологией RealD 3D. В общей сложности залы могут вместить почти 1200 человек.



Директор Mori Cinema сообщил жителя ... Читать дальше »
Категория: О РАЙОНЕ | Просмотров: 188 | Добавил: admin | Дата: 09 Май 2017 | Комментарии (9)

20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации, дающий столичным властям особые права при демонтаже пятиэтажек. Какие дома пойдут под снос, какие квартиры и документы получат переселенцы взамен и получат ли на данном этапе вообще, разбирался «Ъ».

1 Что такое программа реновации?

Столичные власти анонсировали масштабную программу сноса пятиэтажек в феврале 2017 года, когда инициативу столичного мэра Сергея Собянина поддержал президент РФ Владимир Путин. Программа может затронуть до 8 тыс. домов общей площадью 25 млн кв. м — десятую часть всего жилого фонда Москвы, в которых живут 1,6 млн человек. Программа оценивается в 3,5 трлн руб. ; Москва обещала выделить на ее первый этап 300 млрд руб. из городского бюджета.

Для реализации программы в Госдуму внесен проект о реновации, дающий столичным властям шир ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 485 | Добавил: admin | Дата: 06 Май 2017 | Комментарии (0)


По данным "НИ", 5 мая мэр Москвы Сергей Собянин проводит представительное совещание по вопросам реновации столицы. Мы в свою очередь решили сформулировать набор вопросов, поставленных корреспондентами и авторами газеты в многочисленных материалах из рубрики "Снос Москвы".

Мэру Москвы С.С.Собянину от газеты "Новые Известия"

Уважаемый Сергей Семенович!

Газета "Новые Известия" ежедневно публикует самые разные мнения о реновации Москвы. Не исключаем, что часть из них основана на эмоциях авторов и дефиците официальной информации, которая, как показывает практика, отвечает далеко не на все вопросы специалистов и горожан. Именно поэтому мы решили обратиться к Вам с просьбой предоставить сведения по нижеследующим аспектам проекта:

1. Кто является автором идеи о реновации Москвы?

2. В СМИ проходила информация о том, что проект реновации был разработан буквально в считанные дни. Каковы причины такой спешки в деле, рассчитанном на десятилетия? Например, член Общественного совета при Минстрое РФ Сергей Журавлев пишет, что р ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 250 | Добавил: admin | Дата: 05 Май 2017 | Комментарии (0)

На днях мэрия Москвы показала в картинках, какие дома построят на месте планируемых к сносу пятиэтажек. «НИ» попросили прокомментировать архитектора Алексея Кротова качество будущего массового жилья.

Людмила Бутузова, "Новые Известия"

Впрочем, при внимательном изучении выяснилось, что эти картинки уже не первый год фигурируют в рекламных буклетах строительных кампаний ПИК и Розы-Групп, несколько домов уже построены на «Бунинских лугах» и микрогороде «В лесу». Цена квартир начинается от 10-12 млн. рублей. Неужели эта нечаянная радость выпадет нынешним обитателям хрущевок? Или красивые картинки только для того, чтобы успокоить разбушевавшуюся Москву?

- Алексей Владимирович, а ведь домики, выставленные на сайте мэрии, симпатичные, современные. Приговоренные к сносу посмотрят да скажут: ну и что мне держаться за свою ободранную пятиэтажку?...

- Скажу вам как эксперт, все эти красиво покрашенные домики построены по стандартам 19 века – из традиционных материалов, с паровым отоплением, с вытяжной вентиляцией, уносящей тепло. Хотя эффективный дом может быть только с приточно-вытяжной вентиляцией и с рекуперацией тепла. Такими штуками обзавелись в Москве всего лишь несколько коммерческих зданий. Все новое строительство по-прежнему идет по старым технологиям. Я неоднократно обращал на это внимание главного архитектора столицы Кузнецова. Ответ всегда был один: «Ну ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 280 | Добавил: admin | Дата: 05 Май 2017 | Комментарии (0)

Мнение депутата Елены Шуваловой о так называемой «реновации»
 

Нависшая над Москвой угроза «пробила» даже СМИ, мои дискуссии и интервью прорвались в эфир. Но что было удивительно – ведущие во всех передачах уготовленные Столице изменения называли всем, чем угодно – «сносом хрущёвок», «реновацией», но ни в коем случае не тем, чем они на самом деле являются – внесением изменений в Закон о статусе Столицы. Именно так называется принятый в День рождения Гитлера – 20 апреля в первом чтении справедливо пугающий людей законопроект.

По своей сути этот законопроект является конституцией нового государства под названием Москва, которое создаётся внутри государства под названием Россия. И эта конституция создана под правящую в Москве власть – власть строительных олигархов.

Судите сами. Статья 1 уже принятого в первом чтении законопроекта гласит: «Особенности регулирования на территории города Москвы градостроитель ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 243 | Добавил: admin | Дата: 05 Май 2017 | Комментарии (0)


Москва опубликовала перечень пятиэтажных домов, которые предлагают снести. «РБК-Недвижимость» рассказывает, какие дома попали в программу, где они расположены и что делать жителям сносимых пятиэтажек
Наибольшее число пятиэтажек, попавших в проект программы реновации, расположено в ВАО — 1064 дома. Наименьшее число объектов, предлагаемых к сносу, находится в ЗелАО — 34 дома, в ТиНАО — 50 домов. В ЮВАО планируется снести 673 дома, в ЗАО — 535, в СВАО — 524, в ЮЗАО — 460, в САО — 426, в ЮАО — 363, в СЗАО — 340 домов.

В предварительный список попало около 4,5 тыс. домов по всей Москве — это те пятиэтажки, две трети жителей которых высказались за снос в ходе телефонного опроса. Изначально масштабы сноса оценивались мэрией в 8 тыс. домов.
В перечень вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения 1957-1968 гг. постройки (серии I-510, I -511, I -515/5, I -331, I -335, I -447) и некоторые другие аналогичные дома, включая сталинки и девятиэтажки.
Дома будут снесены только по итогам голосования, которое продлится с 15 мая по 15 июня 2017 года. Отдать свой голос можно в электронной системе «Активный гражданин» и в центрах государственных услуг «Мои документы». Голоса «молчунов» будут учитываться как согласие на снос дома.
Сформированный список домов под снос может не только уменьшиться, если жильцы каких-то из пятиэтажек проголосуют против, но и увеличиться — за счет «спорных», согласно формулировке Сергея Собянина, домов. Это здани ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 324 | Добавил: admin | Дата: 04 Май 2017 | Комментарии (0)

Доходные дома начала ХХ века, конструктивистские кварталы, сталинки - какие московские дома могут быть снесены вместе с хрущевками

На этой неделе столичные власти обнародовали перечень домов, по которым пройдет голосование жителей о включении в проект программы реновации жилья. В Кунцево в этот список вошло 60 домов, в том числе и сталинской эпохи. В статье о трех таких домах пойдет и речь. Согласно заявлениям мэра Москвы, сносу подлежат все типовые блочные, панельные и кирпичные дома первого периода индустриального домостроения — так называемые хрущевки. Однако в опубликованном списке есть постройки сталинского и более ранних периодов — их будущее вызывает беспокойство не только жителей, но и градозащитников. «РБК-Недвижимость» попросила активистов общественного движения «Архнадзор» найти странности в опубликованном перечне под снос.


Русаковская улица, 8 Фото: Александр Филатов

В программу реновации попали десятки конструктивистских построек 1920-1930-х годов. Один из таких примеров — дома № 8, 12, корп. 1,2,3 на Русаковской улице в Красносельском районе Центрального административного округа (ЦАО). Они входят в состав конструктивистского поселка «Рус ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 452 | Добавил: admin | Дата: 04 Май 2017 | Комментарии (0)

"Новые Известия" получили уникальный документ - заключение независимого эксперта, профессора А.Толмачева по закону о реновации Москвы. Анализ законопроекта был проведен по просьбе Ассоциации "Городские землевладельцы", которая выступает не за снос, а за реконструкцию жилья в столице. Советуем дочитать до конца!

Негосударственное образовательное учреждение "Институт Социального Проектирования" (The Institute of Social Projecting) Ассоциации ЖСК и ТСН «Городские землевладельцы» Чернышову В.Н.

В ответ на Ваш запрос от 03.04.2017г. по правовому заключению на законопроект №120505-7 «О внесении изменений в Закон РФ «О статусе столицы Российской Федерации» и в отдельные законодательные акты РФ в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице РФ – городе федерального значения Москве», направляем Вам Заключение, выполненное специалистами нашего института

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1.1.​ Пояснительн ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 186 | Добавил: admin | Дата: 03 Май 2017 | Комментарии (0)

Власти Москвы 2 мая 2017 года опубликовали перечень пятиэтажек, по которым пройдет голосование жителей о включении в проект программы реновации жилья. В списке — около 4,5 тыс. домов в 85 районах Старой Москвы и шести поселениях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Также вчера был опубликовано постановление правительства Москвы об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда. В нем определен порядок и сроки проведения голосования для включения или исключения домов из предварительного перечня в новую московскую программу.

О том, как пройдет голосование и будут учитываться мнения собственников квартир в пятиэтажках, попавших в предварительный список, рассказывает «РБК-Недвижимость».

Сроки

Голосование собственников квартир в пятиэтажках из предварительного списка пройдет с 15 мая по 15 июля 2017 года. До июля будут обрабатывать данные голосования, в июле — августе столичные власти опубликуют официальные результаты.

Кто может голосовать

В голосовании вправе принять участие собственники жилых помещений (части жилых помещений) в домах, включенных в перечень. Наниматели по договору социального найма, юрлица — собственники жилых помещений (части жилых помещений). Граждане, не достигшие 18 лет, смогут проголосовать через своего законного представителя в любом центре госуслуг.

Где голос ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 206 | Добавил: admin | Дата: 03 Май 2017 | Комментарии (0)



Вчера мэрия Москвы осчастливила москвичей, сидящих на чемоданах, и показала, что построят на месте планируемых к сносу пятиэтажек!

Здесь надо понимать, что ещё даже не принят закон, по которому будут сносить злополучные пятиэтажки, ещё не проведены конкурсы на проектирование новых кварталов, ещё вообще ничего не понятно... Но у мэрии есть для вас красивые картинки!

Итак, устраивайтесь поудобнее! Я надеваю на себя костюм Сергей Семёныча Собянина и сейчас буду рассказывать вам сказку!
 
"Какие дома придут на смену пятиэтажкам. В каждом из них будут просторные комфортные холлы, подъезды с низкими порогами и пандусами для маломобильных жителей, а также лифты, которые опускаются до уровня входной группы так, что до них не надо добираться по лестницам".



Отличное начало! Я, правда, не понял, зачем пандусы, если у ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 246 | Добавил: admin | Дата: 02 Май 2017 | Комментарии (0)