Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская"
Совет депутатов Кунцево:
Отчет главы управы Чистякова за 2017 год _______ Кручу-верчу или афера Кудряшова
Ссылки: Список спортивных площадок в Кунцево, Календарь бесплатного досуга для детей в Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » СТРОИТЕЛЬСТВО В КУНЦЕВО » СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО (Снос "сталинских" домов - по реконструкции или по реновации)
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 157
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию постановления правительства Москвы
http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1901-1
Распоряжение Правительства Москвы №233-РП от 18 апреля 2018 года
Прикрепления: 4194559.jpg(133.7 Kb) · 0651211.jpg(109.4 Kb) · 9160044.jpg(115.9 Kb)


GrKrokus
 
соседДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 00:03 | Сообщение # 1201
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 6929
ул. Молодогвардейская
Награды: 142
Статус: оффлайн
Цитата Firehorse ()
Завтра схожу посмотрю, как проходят слушания.
Слушания не проходят еще. Это только экспозиция материалов.
Экспозиция открыта с 29.05.2017 по 04.06.2017 (включительно).Часы работы: с 08.00 до 17.00 (пятница с 08.00 до 15.45), по выходным дням - с 10.00 до 14.00 часов,


Scorpion
 
KaTyaДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 00:47 | Сообщение # 1202
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 9
ул. Коцюбинского, 5к2
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: оффлайн
Привет всем! Просмотрела все страницы этой ветки, решила высказаться тоже.
Категорически против предложенного проекта, очень подробно его изучила и конечно это абсолютный грабеж. Квартиры в таких домах будут неравноценны имеющимся (по крайней мере в нашем доме) даже по характеристикам самого дома, не говоря уже о площади, ремонте и прочем.
Заказала выписки в МФЦ о проценте износа дома по форме 5 (стоит 1100 рублей), а также выписку о всех собственниках нашего многоквартирного дома (стоит 400 рублей) - для целей проведения собрания, думаю. Написала также в ДГИ Москвы с просьбой сообщить данные о признании дома ветхим/аварийным и о реальном состоянии дома, т.к. в техпаспорте БТИ данные на 2002 год и боюсь, что в справке по форме 5 может быть та же информация, а у нас с тех пор был ремонт дома существенный (меняли крашу, фасад ремонтировали, коммуникации, подъезд обновили и т.д.)
Также попросила ДГИ разъяснить порядок оформления права общей долевой собственности на землю под домом (именно оформления, потому что в силу закона эта земля и так в общей долевой собственности независимо от регистрации или формирования земельного участка), он мне по закону известен, но возможно есть какие-то детали. По работе знаю, что обращения в госорганы дают многое, не нужно их избегать, особенно ДГИ может многое написать, а если нет - перенаправит в компетентный орган, это их обязанность, просто отказать дать информацию они не могут.
Сегодня приходила соседка, собирала данные о тех, кто категорически против сноса нашего дома и такого проекта, из тех, кого она застала уже довольно много именно против. Всего у нас 28 квартир в 3 подъездах (думаю все трехэтажки на Коцюбинского такие). За только 2 квартиры коммунальные, а еще у нас есть по соцнайму несколько квартир, там правительство Москвы конечно будет за. Это пока предварительно, думаю только протокол общего собрания действительно является ценным в данном случае для дальнейших жалоб и переписки.
Готовлю возражения на публичные слушания, буду подавать в письменном виде и писать кратко в журнале. Также обязательно президенту и мэру Москвы, также по работе знаю, что это работает.
Спасибо больше за подсказки! Очень много ценной информации почерпнула из обсуждения.
 
JuliaДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 01:38 | Сообщение # 1203
Житель 3-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 77
ул. Екатерины Будановой
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Цитата KaTya ()
Заказала выписки в МФЦ о проценте износа дома по форме 5 (стоит 1100 рублей), а также выписку о всех собственниках нашего многоквартирного дома (стоит 400 рублей) - для целей проведения собрания, думаю.
KaTya, доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, а список собственников МФЦ на основании чего Вам выдает? Вы уполномочены от дома? Сталкиваюсь с этим первый раз, поэтому спрашиваю. Мы тоже собираемся форму 5 пойти получить и список собственников.

Вообще вся ситуация с нашим сносом возмущает. Если согласно собянинской реновации, люди могут выбирать "за" или "против" путём голосования, то нас даже не спрашивают!!! Хотя есть наверно вероятность, что результаты голосования могут подменить.
Мы должны пойти на следующей неделе, посмотреть экспозицию, оставить запись, что мы против сноса и проекта, и прийти на слушания!!!!
Будем бороться!!!
 
СоверенаДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 02:30 | Сообщение # 1204
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
ул. Ивана Франко
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: оффлайн
Natty, я против именно этого проекта, так как он не является  альтернативой нашему жилью. Он заточен не на улучшение жилищных условий людей, ныне здесь проживающих, а на максимальную выгоду, изъятую путём вытеснения, высвобождая площади, а нас переселяя в дешёвый жилой фонд. Про нас даже и не думают, мы пешки на шахматной доске, нами играют. Но переселение людям наших домов требуется. Так как планировки морально устарели. Места общего пользования катастрофически малы. Межкомнатные перегородки и балконы разрушаются. Замена канализационных и вентиляционных стояков невозможна, нет подвода горячей воды. Это позапрошлый век.
 
соседДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 07:15 | Сообщение # 1205
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 6929
ул. Молодогвардейская
Награды: 142
Статус: оффлайн
Цитата KaTya ()
Заказала выписки в МФЦ о проценте износа дома по форме 5 (стоит 1100 рублей), а также выписку о всех собственниках нашего многоквартирного дома (стоит 400 рублей) - для целей проведения собрания, думаю
 Напрасные хлопоты, выброшенные деньги.

Добавлено (29 Май 2017, 07:05)
---------------------------------------------
Цитата KaTya ()
Также попросила ДГИ разъяснить порядок оформления права общей долевой собственности на землю под домом (именно оформления, потому что в силу закона эта земля и так в общей долевой собственности независимо от регистрации или формирования земельного участка), он мне по закону известен, но возможно есть какие-то детали.
 Пока ДГИ еще не начало работать, не дожидаясь 30 дней для подготовки ответа, разъясняю. По закону земля под домом действительно является общедолевой собственностью, но право заявлять на распоряжаться возникает лишь с даты,  регистрации этого права.  Вы налоги на землю платили? В договоре управления указано право на землю? Нет. Вывод:  землей распоряжаться, равно как и предъявлять какие-то претензии, не можете.

Добавлено (29 Май 2017, 07:09)
---------------------------------------------
Цитата Julia ()
Подскажите, пожалуйста, а список собственников МФЦ на основании чего Вам выдает? Вы уполномочены от дома?
 МФЦ  информацию подобного рода не даст. Надо обратиться в УО или ГКУ МС с просьбой выдать реестр собственников по дому. Никаких полномочий не требуется, надо быть лишь собственником жилого или нежилого помещения в данном доме.

Добавлено (29 Май 2017, 07:15)
---------------------------------------------
Цитата Соверена ()
переселение людям наших домов требуется. Так как планировки морально устарели. Места общего пользования катастрофически малы. Межкомнатные перегородки и балконы разрушаются. Замена канализационных и вентиляционных стояков невозможна, нет подвода горячей воды. Это позапрошлый век.

Если  все эти признаки ветхого жилья имеют место быть, то ничто не мешает власти признать дом аварийным, переселить всех в экстренном порядке без учета мнений жителей о планировках и места нахождения  другого дома. А коммуникации можно заменить при капитальном ремонте дома.


Scorpion
 
olesaДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 09:02 | Сообщение # 1206
Житель 7-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 363
ул. Ивана Франко
Награды: 8
Репутация: 13
Статус: оффлайн
Цитата Соверена ()
Нет, все мои цитаты из Закон г. Москвы от 31 мая 2006 г. N 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)
http://base.garant.ru/385467/
Значит, уже нарушили. Никакой конкретной информации по новым квартирам.
Цитата Antipig ()
Я думаю, что делать фото документов, журналов, официально запрашивать копии материалов у ответственных лиц необходимо. Также приветствуется узнавать данные (ФИО и тд) должностных лиц, ответственных за проведение слушаний.
 
Цитата сосед ()
Вам ведь новая квартира будет предоставлена с тем же общедолевым имуществом.
С другим! Все покрыто мраком.
Цитата KaTya ()
Готовлю возражения на публичные слушания, буду подавать в письменном виде и писать кратко в журнале. Также обязательно президенту и мэру Москвы, также по работе знаю, что это работает.
А в письменном виде по почте или как?

Добавлено (29 Май 2017, 09:02)
---------------------------------------------
Я буду голосовать категорически против данного проекта. В частности,  против к-либо стройки во дворе 30-х домов ИФ,   вкл. 30к2, до их полного расселения,  на приемлимых для жителей условиях.

 
соседДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 09:41 | Сообщение # 1207
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 6929
ул. Молодогвардейская
Награды: 142
Статус: оффлайн
olesa,  "мрак" исчезает, если человек хочет разобраться в своих правах и обязанностях. Прав на землю под домами у собственников нет. Эти права  немногих МКД, которые  юридически  оформили свое право на земельный участок, платят налог на землю.

Добавлено (29 Май 2017, 09:41)
---------------------------------------------
Цитата olesa ()
А в письменном виде по почте или как?
 Замечания и возражения фиксируются в журнале на экспозиции. И еще лучше, если аналогичные будут поданы под штамп в управу.


Scorpion
 
AntipigДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 09:55 | Сообщение # 1208
Житель 4-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 107
ул. Ек. Будановой
Награды: 11
Репутация: 12
Статус: оффлайн
Цитата сосед ()
переселение людям наших домов требуется. Так как планировки морально устарели. Места общего пользования катастрофически малы. Межкомнатные перегородки и балконы разрушаются. Замена канализационных и вентиляционных стояков невозможна, нет подвода горячей воды. Это позапрошлый век. Если все эти признаки ветхого жилья имеют место быть. то ничто не мешает власти признать дом аварийным, переселить всех в экстренном порядке без учета мнений жителей о планировках и места нахождения другого дома. А коммуникации можно заменить при капитальном ремонте дома.

Не надо здесь провокаций! Все дома в 47, 48 кварталах - кирпичные, капитальные. Кирпичные хрущевки - несносимых серий. Ветих домов здесь нет (как врали в новостях центральные СМИ)!
Все провокации с аварийностью домов легко решаются через суд. Не надо людей запугивать!
Каждый может ознакомиться с планом капитального ремонта своего дома. Лучше отслеживать куда уходят наши деньги за капитальный ремонт.
 
соседДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 10:00 | Сообщение # 1209
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 6929
ул. Молодогвардейская
Награды: 142
Статус: оффлайн
Цитата Antipig ()
Не надо здесь провокаций!
 А где Вы их увидели?

Добавлено (29 Май 2017, 10:00)
---------------------------------------------

Цитата Antipig ()
Все провокации с аварийностью домов легко решаются через суд. Не надо людей запугивать!
 Для сведения: добротные кирпичные дома в Очаково были снесены , теперь на их месте несколько лет уже стоят панельные  МКД.


Scorpion
 
mulyaДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 10:04 | Сообщение # 1210
Житель 3-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 84
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: оффлайн
Antipig, а как Вы считаете, может ли 21 Закон не применяться при расселении. Если (ну предположим) ПИК так заинтересован, что предложит всем жителям привлекательные условия? Это может быть где-то отражено, в каком-то Соглашении к проекту (разумеется, не к этому)?
 
AlexДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 10:08 | Сообщение # 1211
Житель 5-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 162
ул. Коцюбинского
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: оффлайн
Цитата сосед ()
Вы налоги на землю платили? В договоре управления указано право на землю?

С 2015г. налог не уплачивается. Я уже писал об этом подробно в ветке
 
AntipigДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 10:09 | Сообщение # 1212
Житель 4-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 107
ул. Ек. Будановой
Награды: 11
Репутация: 12
Статус: оффлайн
Цитата сосед ()
А где Вы их увидели?
переселение людям наших домов требуется. Так как планировки морально устарели. Места общего пользования катастрофически малы. Межкомнатные перегородки и балконы разрушаются. Замена канализационных и вентиляционных стояков невозможна, нет подвода горячей воды. Это позапрошлый век.

Это практически цитата из Собянина, когда он обосновывал программу реновации.

Если  все эти признаки ветхого жилья имеют место быть. то ничто не мешает власти признать дом аварийным, переселить всех в экстренном порядке без учета мнений жителей... - это просто не правда. Объясните что такое "признаки ветхого жилья?" Какой процент износа?
 
AlexДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 10:12 | Сообщение # 1213
Житель 5-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 162
ул. Коцюбинского
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: оффлайн
Цитата сосед ()
платят налог на землю

Ну не вводите людей в заблуждение ешкин кот
Не платят уже с 2015
 
AntipigДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 10:13 | Сообщение # 1214
Житель 4-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 107
ул. Ек. Будановой
Награды: 11
Репутация: 12
Статус: оффлайн
Цитата mulya ()
Antipig, а как Вы считаете, может ли 21 Закон не применяться при расселении.
О том, что этот закон будет применяться, говорили представители рекламной фирмы, нанятой ПИКом. Те, считайте, это позиция ПИКа.
Договарваться они с нами нормально не хотят. Поэтому, отвергнуть проект на публичных слушаниях. И ждать их дальнейших преложений. Возможно они поменяют свое отношение к жителям.
 
NatviksДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 10:18 | Сообщение # 1215
Освоившийся
Группа: Новички
Сообщений: 43
ул. Ивана Франко 26
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: оффлайн
Читая форум и общаясь с соседями у меня сложиоось впечатление, что "За снос" практически все жители хрущевок нашего квартала, "проти сноса" - практически все жители сталинок.
Если я не права, то поправьте меня

Добавлено (29 Май 2017, 10:18)
---------------------------------------------
Жители "немецких" трехэтажек - 50|50.

 
соседДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 10:20 | Сообщение # 1216
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 6929
ул. Молодогвардейская
Награды: 142
Статус: оффлайн
Цитата Alex ()
С 2015г. налог не уплачивается
 Ссылочку  на закон, пожалуйста, дайте.

Добавлено (29 Май 2017, 10:20)
---------------------------------------------

Цитата Alex ()
Ну не вводите людей в заблуждение ешкин котНе платят уже с 2015
 Проверю по Вашей ссылке на нормативный акт.


Scorpion
 
AlexДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 10:23 | Сообщение # 1217
Житель 5-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 162
ул. Коцюбинского
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: оффлайн
сосед,

Обратите внимание! С 2015 г. не облагаются земельным налогом земельные участки, входящие в состав общего имущества МКД (пп. 6 п. 2 ст. 389 Налогового кодекса РФ).
 
соседДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 10:25 | Сообщение # 1218
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 6929
ул. Молодогвардейская
Награды: 142
Статус: оффлайн
Цитата Antipig ()
Если все эти признаки ветхого жилья имеют место быть. то ничто не мешает власти признать дом аварийным, переселить всех в экстренном порядке без учета мнений жителей... - это просто не правда. Объясните что такое "признаки ветхого жилья?" Какой процент износа?
 Почему же "не правда"?
Аварийным жильем является помещение:

- физический износ помещения составляет не менее 60 %;

- микроклимат жилого помещения настолько изменен, что никакие санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования невозможно обеспечить. Например, повышен уровень радиационного фона, увеличено содержание в воздухе помещения опасных для человека химических и биологических веществ.

- Имеются деформации стен и несущих конструкций, фундамента, которые представляют угрозу для разрушения здания в целом.

- Уровень шума в комнатах, окна которых выходят на магистрали, выше предельно допустимой нормы - 55 дБ.

- Отсутствие инженерных систем: электроосвещения, водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции.

- Жилье расположено в местности, постоянно затапливаемой паводковыми или грунтовыми водами. При условии, что с помощью технических средств невозможно предотвратить затопление или оградить территорию.

- В жилье имеются помещения, над которыми расположено устройство для промывки мусоропровода и его очистки. В таком случае здание считается непригодным для проживания.

- Отсутствуют инженерные системы: вентиляции, водоснабжения, электроосвещения канализации, отопления.

- Имеются повреждения, которые были получены в результате чрезвычайных ситуаций (взрывов, аварий, пожаров, землетрясений, неравномерной просадки грунта).

- Отметка пола жилого помещения, расположенного на первом этаже, ниже планировочной отметки земли.

Решение о том, считается ли жилье аварийным принимает специальная комиссия, в состав которой входят представители БТИ, а так же инженерно-технические представители уполномоченных организаций.


Scorpion
 
AntipigДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 10:32 | Сообщение # 1219
Житель 4-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 107
ул. Ек. Будановой
Награды: 11
Репутация: 12
Статус: оффлайн
Цитата сосед ()
Почему же "не правда"?Аварийным жильем является помещение:
Назовите хоть один дом такой в наших кварталах.

Если даже вдруг хоть один такой дом найдется - надо переселять этот дом, а не уродовать два квартала целиком!!!

Речь идет об отказе от плана реконструкции кварталов, который подразумевает вырубку почти всех деревьев, возведение панельных монстров, и отселение жителей не пойми куда.

Против этого надо выступать, а не запугивать жителей аварийным жильем.


Сообщение отредактировал admin - Вторник, 06 Июня 2017, 00:02
 
соседДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 10:32 | Сообщение # 1220
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 6929
ул. Молодогвардейская
Награды: 142
Статус: оффлайн
Цитата Alex ()
С 2015 г. не облагаются земельным налогом земельные участки, входящие в состав общего имущества МКД (пп. 6 п. 2 ст. 389 Налогового кодекса РФ).
  biggrin  Соглашусь пока частично, поскольку  НК  мне надо "подтянуть".  Но   право собственности с недавних времен ( сейчас уточню год) подтверждается лишь  данными  кадастрового учета.


Scorpion
 
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » СТРОИТЕЛЬСТВО В КУНЦЕВО » СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО (Снос "сталинских" домов - по реконструкции или по реновации)
Поиск: